Главная тема лета-2017: лета нет! И жаркий день сегодня не в счёт! Регион занят устранением последствий ЧС. Разгул стихии спутал все планы комплексных ремонтов. Где-то необходимо убрать поваленные деревья и восстановить оборванные линии электропередач. В других местах необходима подготовка и оценка экспертов.
Поселок Мостовая слобода, например, страдает от любого схода воды. Подтопления весной, заливы от осенних осадков или летних дождей здесь стали нормой жизни. С этим борются жители, создавшие ТОС, борются власти города, но стихия оказывается сильнее.
Единственная дорога из-за схода воды перестала существовать. Житель улицы Мостовская Рафаэль Ибрагимов оказался отрезан от внешнего мира провалом грунта. Сейчас тут не проедет ни скорая, ни МЧС, ни пожарные.

Последствия недавних ливней до сих пор проявляются по всему городу. Падают и разламываются напитанные влагой деревья, двигается грунт… В поселке Мостовая провалилась под землю дорога.

Павел ПОЛОВОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
Единственная дорога жителей Мостовой на кладбище. Теперь людям, чтобы похоронить человека придется объезжать через Север. Это – «Дорога жизни, как ее здесь называют», может быть, правильнее было бы сказать – дорога смерти. Раньше вода здесь уходила по оврагам. Потом построили дорогу и сделали ливневую канализацию. Она забилась. Результат – видно теперь.

Но не только дорога пострадала. Жители дома номер 30 по улице Мостовская оказались отрезаны от внешнего мира. Прямо перед домом на метр в глубину промыло грунт. В доме живет семья, где есть дети. Родителей больше всего беспокоит, что в экстренном случае ни скорая, ни какая-то еще экстренная служба не доберется сюда.

Рафаэль Ибрагимов
ЖИТЕЛЬ МОСТОВОЙ СЛОБОДЫ
Проживаю здесь. Ни заехать, ни уехать – не дай Бог, что случится – дети маленькие дом: ни скорая не проедет, ни МЧС не проедет – вообще никто! Дорогу размыло последним большим ливнем. Даже не то, что на машине, даже пешком пройти – очень даже опасно!

Поселок долгое время был вне зоны внимания всех городских служб. С тех пор, как здесь создали ТОС ситуация стала меняться. Поэтому житель, попавший в трудную ситуацию, обратился к своему председателю территориального самоуправления: Добрый день, Владимир Владимирович! Вы, скорее всего, в курсе событий на нашей улице. Мой дом единственный, отрезан от цивилизации. Проезда нет никакого. У меня двое маленьких детей, переживаю больше за них. Не дай Бог, что случится, ни скорая, ни МЧС не подъедут. Помогите пожалуйста ускорить начало ремонта дороги. Надежда только на Вас!
С уважением Рафаэль. Председатель ТОС, Владимир Сидоров отреагировал незамедлительно.

Владимир СИДОРОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТОС «МОСТОВАЯ СЛОБОДА», ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Обратился житель нашего ТОСа «Мостовая» Ибрагимов. У него проблема: он отец 2х детей, выехать не может. Вчера через общественную палату было письмо в мой адрес направлено. Вот. Уже вчера обратились в комитет дорожного хозяйства, в ближайшее время обещали сделать временную отсыпку крошкой, исправить эту ситуацию.

Такая быстрая реакция городских дорожников не удивляет мостовчан. По словам председателя, они давно и плодотворно сотрудничают с комитетом. Здесь верят – помощь будет. Отрадно то, что здесь привыкли верить председателю ТОС и власти. Если сказали, сделают, считают в Мостовой, потому что не раз такое уже бывало.

Рафаэль ИБРАГИМОВ
ЖИТЕЛЬ МОСТОВОЙ СЛОБОДЫ
В прошлом году у нас уже был обвал, обратились, они моментально, буквально, в течении 2-3 дней восстановили дорогу, все было.

Когда-то, по словам старожилов, Мостовая была очень красивым местом: до сих пор живы те, кто переехал сюда из других городов, кто не стал получать квартиру, а выбрал землю, природу, сад.

Виталий КАЛДИН
ЖИТЕЛЬ МОСТОВОЙ СЛОБОДЫ
Я приехал с Ленинграда. Утром, помню, выйду — сады, красота, вечером — гармони, балалайки, гитара звучат! Все саду тут ухажены!
Позже Мостовая перестала привлекать людей цветущими садами. Хочется надеяться, что городские благоустроители не оставят поселок без внимания и при помощи неравнодушных жителей здесь, как сказал поэт, «Будет город-сад».


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*