У них свое представление о современном искусстве. Их творчество удивляет, цепляет и поражает разнообразием техник и сюжетов. В Ульяновске открылась ежегодная выставка молодых художников. И каждый год это новая подборка, не похожая на предыдущую.

Проходят времена, когда молодые художники окончив столичные художественные школы возвращаются в глубинку, сетует более старшее поколение. Выставка молодых художников возможно не пестрит большим количеством разных имен, авторов представивших свое творчество на самом деле не так много, но каждая работа достойна внимания.

Николай ЧЕРНОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УЛЬЯНОВСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ РОССИИ
Сегодняшняя выставка отличается тем, что здесь постановочных работ практически нет вообще и представлены все работы творческие молодежи… У нас здесь в основном это наши либо те, кто закончил училище культуры , либо УЛГУ, но среди них есть естественно очень талантливые ребята.

Одни совершенствуются в каком-то определенном направлении, другие каждый раз пробуют что-то новое. Постоянный участник молодежных выставок, один самых молодых членов союза художников России Павел Клеменьтев на этот раз представил зрителям свои иллюстрации к детской книге «Ура! Детвора!» Это совместный проект молодого художника и директора художественного музея Сергея Жданова. Который выступил автором стихов.

Павел КЛЕМЕНТЬЕВ
ЧЛЕН СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ РОССИИ, УЧАСТНИК ВЫСТАВКИ «МОЛОДЫЕ ХУДОЖНИКИ»
Это иллюстрации к детским стихам. Такие стишки достаточно простенькие и иллюстрации под стать и само оформление… Сами иллюстрации, грубо говоря, такие плывущие, какие-то мусорные, летящие вдаль предметы, все летит, кружится как в детской комнате, то есть как дети играют, разбрасывая вещи, вот такие иллюстрации.

Творчество молодых художников расположилось сразу в нескольких залах картинной галереи. Львиная доля работ – графика, видимо время сейчас такое и молодежь выбирает более современный формат, шутят организаторы, полотен маслом представлено не так много. Вот, например, небольшая подборка живописи, где реализм соседствует с более авангардным направлением. Традиционные картины здесь дополняют и декоративно- прикладные. Необычные сюжеты в гобеленах, печворке, витражах, смешанная техника с акрилом и текстурными пастами. Познакомиться ближе с творчеством молодых художников можно в выставочном зале музея Пластова.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*