В минувшие выходные в регионе подвели итоги акции «Роди Патриота в день России». По традиции его победителям вручили новенький УАЗ «Патриот». В этом году на главный приз претендовало 39 семей, 12 июня в Ульяновской области появилось на свет 40 малышей. Победу семье Прокопьевых принесли двойняшки Денис и Илья, которые решили появиться на свет раньше положенного срока на полтора месяца именно в день России и стали третьим и четвертым детьми в семье.

Свой обеденный перерыв глава семейства Прокопьевых Александр проводит с пользой. Забот с появлением двойни прибавилось, молодой маме без помощи не обойтись, ни днем ни ночью.

Александр ПРОКОПЬЕВ
МНОГОДЕТНЫЙ ОТЕЦ
Постоянно кушать хотят, то в туалет. Ну обычно до 3 часов жена, а после трех до утра моя смена.

За две недели пребывания дома режим более-менее наладился. Ожидание было страшнее. Сама новость о том, что будет двойня для Александра и Натальи прозвучала как гром среди ясного неба.

Александр ПРОКОПЬЕВ
МНОГОДЕТНЫЙ ОТЕЦ
Как бы распереживался так немножко. Вроде один должен был быть, а так она сообщает, сама плачет и говорит, что у нас двое будет. Ну и меня что-то раз мандраж какой-то появился, затрясло немножко, а с другой стороны даже приятно, двойня. Не каждый, можно сказать, сделает.

Сложнее другое — выносить. Малыши родились на полтора месяца раньше, и если Илья был готов, Денису пришлось «дозревать» в реанимации — у мальчика на тот момент не раскрылись легкие. Врачи делали все возможное, но прогнозов не давали.

Александр ПРОКОПЬЕВ
МНОГОДЕТНЫЙ ОТЕЦ
Я пошел в церковь, мне говорят, вы их покрестите , они сразу поправляться начнут. -Верующий, меня спрашивает? Я говорю, да. -Покрестите. Ну мы сразу в областной батюшку. В реанимации покрестили. Ну он прям шустро, быстро покрестил и ушел. А на следующий день Дениска с аппарата сошел. Совпадение или что? Кому как угодно.

Собрать всю семью за одним столом не получается. Одни еще слишком малы, других домой с улицы не загнать. Прокопьевы живут в частном доме, а там ребятам раздолье. Старшие Ангелина и Олег занимаются своими делами, на роли нянек пока не претендуют. Но с двойняшками Наталье помогает мама и старший сын Александра от первого брака. А ведь когда–то она и представить не могла, что будет такая большая семья.
Первого ребенка супруги ждали 6 лет.

Наталья ПРОКОПЬЕВА
МНОГОДЕТНАЯ МАМА
Мы сходили в нашу церковь, причастились, исповедались, не знаю, может это тоже помогло, через какое-то время узнали, что у нас будет Ангелинка. Так рады были, это такой счастливый день был.

А следом появился Олег. Уже тогда Наталья думала, что на этом все, двоих детей достаточно. Сама выросла в большой семье в трудное время, без отца и с детства считала, что многодетная семья это сложно. А сейчас она мама четверых и думает иначе.

Наталья ПРОКОПЬЕВА
МНОГОДЕТНАЯ МАМА
Это приятно, это счастье, столько деток. Они постоянно тебя целуют, говорят мамочка, я тебя так люблю. Как ты мне говоришь, да? Мамочка, я тебя так сильно люблю, обнимают и целуют. Дай поцелую.
Вот и сын такой же ласковый. Ну очень приятно. Пусть какие-то есть моменты, сложности. Не проблемы, а сложности, мы их вместе переживаем. Обсудим с мужем и все вроде хорошо становится.

Для Натальи и Александра – большая семья это стимул двигаться дальше. Работать, развиваться, становиться лучше. Сегодня они стараются для своих детей, обеспечивая их всем необходимым, а в будущем эта забота им вернется как минимум в пятикратном размере.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*