Первые теплицы в Баратаевке были построены в 70-е годы прошлого столетия. Общая площадь зимних теплиц в тот период составляла всего 2 га. Однако предприятию требовалось дальнейшее развитие, производство требовало реконструкции и модернизации. В связи с чем было принято решение об увеличении площадей теплиц. В настоящее время их площадь равна 26,85 га. Ульяновская область и близлежащие регионы не понаслышке знакомы с продукцией Тепличного. Ответим на вопрос: чем знаменито государственное предприятие нашей области?

Отведать свежего огурца или нарезать сочных томатов в витаминный салат жителям нашей климатической зоны удается не всегда. Сезонные овощи, созревающие в открытом грунте, радуют дачников-огородников только летом и осенью. Удовлетворить спрос помогают специалисты предприятия АО «Тепличное». На его площадях в круглогодичном режиме созревают свежие овощи, ягоды, цветы, а также салаты и зеленые культуры,- ассортимент обширен! Многие скептики считают, что в больших масштабах без помощи добавок и нитратов не вырастить душистый томат или вкусный огурец, а уж тем более, зимой. В Тепличном этот миф опровергают: мы можем! Главное – соблюдение требований технологии которое поддерживается слаженной работой коллектива и подтверждается сертифицированной интегрированной системы менеджмента качества и безопасности продукции (ХАСП), что и способствует отменному вкусу продукции. Это не раз подтверждалось наградами высшей категории на выставках РФ.

Галина РИЗАЕВА
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ПО ОСНОВНОМУ ПРОИЗВОДСТВУ АО «ТЕПЛИЧНОЕ»
На самом деле я себя ассоциирую как врач. Надо прийти к растению и посмотреть, здоров ли пациент — растение. Если растение меня радует, то есть я вижу хороший налив плодов, хорошее развитие верхушки, листа, значит, я успокаиваюсь и на некоторое время ухожу в сторону.

За каждым созревшим ароматным плодом стоит кропотливый труд агрономов и овощеводов. Своевременная подкормка, дозированный полив и соблюдение температурного режима — несомненный залог качественного продукта. На предприятии ежедневно ведется контроль за содержанием уровня нитратов. Любые замеры фиксируют норму, — а это первый признак качества! Заметен труд технических служб: необходимо ежедневно и ежеминутно поддерживать работоспособное состояние всех инженерных сооружений и коммуникаций, а это- огромные масштабы, внушительные размеры и объёмы! Самая малая неточность, сбой температуры на несколько градусов несут угрозу урожаю. Допустить такого профессионалы не могут! Цель- только качество!

Алексей ДЕМИДОВ
ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР АО «ТЕПЛИЧНОЕ»
Разница температур в любой точке полтора градуса. И вот для того что бы соблюсти эти полтора градуса, на гектаре на этом установлено 56 вентиляторов и вот они делают вентиляцию воздуха, поэтому вот эти полтора градуса у нас однозначно выдерживаются.

Современное производство и технологии плотно увязаны с социальным самочувствием рабочих: когда сотрудник уверен в стабильности предприятия, не отвлекается на решение своих бытовых проблем, он всецело может посвятить себя своему делу, своему участку работы. Поэтому так важны соглашения между профсоюзами, работодателями, персоналом. В этом- залог успеха и того же качества! На предприятии не первый год работает базовая кафедра Ульяновского Государственного Аграрного Университета, студенты которого на производственной практике буквально впитывают советы от наставников-профессионалов, таких не вычитаешь ни в одном учебнике. После успешного прохождения учебы и практики студенты не редко остаются работать на предприятии в качестве сотрудников, тем самым Общество самостоятельно готовит для себя достойные кадры.

Елена ИГОНИНА
СТУДЕНТ УГАУ ИМ. СТОЛЫПИНА
Будущее за своей профессией я, конечно же, вижу, так как пошла учиться сюда целенаправленно. Все понравилось. Экскурсии проводились к нам в академию, меня все это заинтересовало, и я решила попробовать.

Александр НАУМОВ
ДОЦЕНТ КАФЕДРЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ И РАСТЕНИЕВОДСТВА УАГУ ИМ. СТОЛЫПИНА
Теория это хорошо, но теория, подкрепленная самыми передовыми технологиями, когда все можно потрогать руками, поглядеть собственными глазами в действительности как это все выглядит, как работает, оно оставляет, в хорошем смысле неизгладимый след. Для будущего специалиста это очень важно.

Объёмы, масштабы, технологии: знакомство с Тепличным можно и нужно продолжать! Круглый год под присмотром опытных агрономов в Тепличном созревает чудесная земляника. Россыпь благоухающих ягодок манит и летом и зимой, это лакомство и детям и взрослым приоткрывает дверь в лето, вызывая в памяти самые приятные моменты солнечных теплых дней. Если случилось холодное и дождливое лето, как например 2017 года, то за качеством ягодной продукции стоит идти в Тепличное!

Галина РИЗАЕВА
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ПО ОСНОВНОМУ ПРОИЗВОДСТВУ АО «ТЕПЛИЧНОЕ»
Мы стараемся максимально, чтобы продукция была чистая. Работают здесь шмели, которые показывают, что наша продукция экологически чистая… Хотелось бы сказать жителям нашего города: продукция предприятия экологически чистая, с высокими вкусовыми качествами, а кроме прочего полезная для нашего организма.

Не зря предприятие АО «Тепличное» работает под девизом «Витамины родного края».


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*