Ульяновск развивает сотрудничество с различными странами. Областной центр наращивает экономические и культурные, спортивные и туристические связи Китаем, Германией, Вьетнамом и другими странами. На днях в столице губернии принимали делегацию Исламской Республики Иран, и одним из ключевых пунктов этого визита стала встреча с представителями Ульяновской Городской Думы.

Анатолий ВАСИЛЬЕВ
ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Добрый день, уважаемые гости! Мы готовы Вас приветствовать на ульяновской земле! Такую высокую делегацию, как Чрезвычайного и Полномочного Посла Исламской Республики Иран на территории Российской Федерации + город, в который Вы прибыли впервые, на самом деле, продолжительное время — уже более 10-ти лет имеет контакты с Вашей Республикой и мы сотрудничаем, обмениваясь делегациями. И мы надеемся, что в этот приезд будет позитивный диалог.

Этими словами первый заместитель Главы Ульяновска Анатолий Васильев начал встречу с делегацией Исламской Республики Иран, возглавляемой её Чрезвычайным и Полномочным Послом в России Мехди Санаи. Этот визит представителей Ирана — ответный. Ранее в там (или в Персии) с рабочей поездкой побывал губернатор Сергей Морозов. Основными темами нынешней встречи стали: сотрудничество в области авиа- и машиностроения, а также вопросы развития туризма и обучения иранских студентов в ВУЗах.

Мехти САНАИ
ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ И ПОЛНОМОЧНЫЙ ПОСОЛ ИСЛАМСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ИРАН В РФ
В условиях, когда российско-иранские отношения успешно развиваются, для нас большое значение имеет дальнейшее развитие этих отношений непосредственно между регионами. Например, Ульяновская область могла бы использовать «федеральные» квоты для обучения иранских студентов в ваших ВУЗах. Также, мы могли бы договориться о проведении в Ульяновске «Дней иранского кино» или «Недели культуры Ирана в Ульяновске».

Возвращаясь к вопросам экономики, участники встречи отметили, что ульяновцы имеют опыт экспорта в Иран сельскохозяйственной продукции и руководство нашего областного центра выразило намерение развивать данное направление в дальнейшем.

Мехти САНАИ
ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ И ПОЛНОМОЧНЫЙ ПОСОЛ ИСЛАМСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ИРАН В РФ
Цель моего посещения в Ульяновске-области — развитие отношений между Ираном и провинциями. И раньше, конечно, мы виделись с губернатором. В прошлом году состоялся его визит в Иран. У меня это ответный визит … и я думаю, что здесь — большой потенциал для дальнейшей реализации.

К слову, одно из предложений иранских гостей касалось организации водного туристического маршрута — из или через Ульяновск, по Волге и Каспию в Исламскую Республику.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*