«Стоим на остановке часами, а общественного транспорта нет», — такие обращения горожане направляют в различные инстанции. Зачастую подобные ситуации происходят в «часы пик», когда пассажиропоток превышает количество транспорта на линии. Дороги в это время загружены, что увеличивает время ожидания заветного автобуса или маршрутного такси.
Контроль за тем, как перевозчики соблюдают график движения, ведет городское управление дорожного хозяйства и транспорта. Критиков достаточно: и пассажиры, и водители, и общественники. Кто же наведёт порядок в ситуации, когда вроде бы и общественный транспорт есть, и в то же время, — его нет… Накануне, со специальными бланками в руках, на улицы областного центра вышли представители Общественной палаты нового созыва.

Артем ПЕТРОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
Работа общественного транспорта зачастую вызывает череду вопросов. Волнует многое — от интервалов, в которое ходят заветные автобусы или трамваи до качества обслуживания. «Репортер 73» совместно с Общественной палатой решил по факту проверить, как часто ходят маршрутки, соблюдают ли они график, и довольны ли пассажиры качеством обслуживания.

Наша съемочная группа расположилась на одном из самых оживленных перекрестков областного центра — улиц Гончарова и Ленина. Ровно 60 минут мы отмечали время прибытия каждого автобуса, маршрутного такси и трамвая.
Первоначальные ожидания, что общественный транспорт будет ходить с перебоями, постепенно развеивались.
Спустя четверть часа в списке маршрутов появились свои фавориты и антигерои. По некоторым направлениям интервал движения не превышает пяти минут, по другим — свыше двадцати.
Примечателен и факт, что трамваи за 60 минут появились на горизонте всего несколько раз. В то время, как безрельсовый транспорт почти непрерывно курсировал в различных направлениях.
При этом, пассажиры также поделились на два лагеря. У каждого свое мнение о работе общественного транспорта.

Вполне, вполне нормально. То есть, маршрутки ходят в достаточно нормальный промежуток времени.

Я так редко езжу. Но скажу, они хорошо, замечательно по расписанию идут. Так что мы на них не обижаемся, что задерживались там, такого нету. Вот ей Богу говорю, они ездят исключительно по расписанию, и пассажиров вовремя всегда забирают.

Очень заметен дефицит маршруток именно в вечернее время. Вот сейчас сколько уже, без десяти девять, и как видите, маршрутки можно уже не дождаться конкретно какой-то определенной.

Команду нашей съемочной группы ровно в 21:00 сменили члены Общественной палаты. Подводить итоги рейда еще рано. Сейчас проходит анализ и обобщение информации от всех участников проверки.

Рафаэль МАРДЕЕВ
ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Конечно, сейчас в данный момент трудно давать заключение, какие-то анализы по каким-то маршрутам. По каким-то маршрутам есть отклонения, по каким-то нет. Но мы должны сделать полный анализ этих рейдов. Потом уже данную информацию открытую отдать в мэрию города Ульяновска в транспортный комитет, где уже будет выведен анализ действий урегулирования данного вопроса.

При этом Рафаэль Мардеев подчеркивает, что подобные рейды Общественная палата проведет еще не раз. И контроль за интервалами движения — лишь начало большой проверки. На горизонте — контроль за качеством обслуживания пассажиров.

Артем Петров, Олег Тоньшин, Константин Никитин. Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*