За руль только трезвым! Правило, пренебрежение которым может стоить жизни. К сожалению, число тех, кто управляет автомобилем в состоянии алкогольного опьянения пусть и снижается, но крайне медленно. И это при том, что наказание за пьяную езду ужесточили вплоть до лишения свободы.
И все же, чтобы нетрезвых водителей на дорогах становилось все меньше, сотрудники Госавтоинспекции регулярно проводят рейды, пресекая факты управления транспортным средством в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.


Останавливайся! Прими право! Будем применять оружие! Останавливайся! Прими право! Будем применять оружие!

Ночь. 15 июля. Железнодорожный район Ульяновска. Водитель ВАЗа 14-ой модели, увидев автомобиль сотрудников Госавтоинспекции, нажимает газ в пол и на высокой скорости пытается скрыться от блюстителей дорожного порядка. Экипаж начинает погоню. Несколько минут четырнадцатая петляет по ночным улицам, не исполняя законного требования сотрудников спецроты.
Преследование заканчивается, когда водитель ВАЗа вылетает за пределы проезжей части и врезается в ограждение.
Выяснилось, за рулем ульяновец 1989 года рождения, документ на право управления транспортным средством мужчина получил менее года назад. Результаты медицинского осведетельствования показали: в крови задержанного уровень алкоголя составил 2 промилле.

Снизить число пьяных водителей призваны специальные рейды. С 14 по 16 июля очередная профилактическая акция прошла в областном центре 73 региона. Многие автолюбители, как правило, относятся к внезапной остановке с пониманием.

Не обходится и без тех, кто надеется на русское «авось». Один из автомобилей, которые сотрудники ГИБДД остановили во время акции «Нетрезвый водитель» — «Шевроле Лачетти». За рулем женщина с явными признаками алкогольного опьянения. В присутствии понятых она отказывется пройти медосведетельствование. При этом, на пассажирском кресле она везла несовершеннолетнего ребенка.

— У вас в машине дети находятся? -Да, ребенок. — А сколько лет ребенку, скажите пожалуйста? — 15 лет. -15 лет… а вы вот не боитесь в таком состоянии везти своего ребенка? Я понимаю еще свою жизнь, здоровье подвергаете опасности, а своего ребенка… -Я вообще не была за рулем. — Вас инспектор остановил, когда вы были за рулем! -А пусть он докажет, что я была за рулем!

Автомобиль отправляется на штрафстоянку, на горе-водителя составлен протокол об административном правонарушении.
Госавтоинспекция напоминает о недопустимости управления транспортными средствами в состоянии опьянения. Ведь помимо лишения водительского удостоверения, наложения крупного штрафа и возбуждения уголовного дела вы рискуете своей жизнью и жизнями других участников дорожного движения.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*