Многоуровневый контроль — как один из залогов КАЧЕСТВЕННОГО ремонта дорог. Городские дорожники задолго до старта сезона обновления транспортных артерий не раз заостряли внимание на том, что власть и общественники будут принимать отремонтированные участки вместе. То есть, мнение представителей гражданского общества будет иметь весомое значение. Хотели, как лучше, а получилось…
Механизм дал сбой, не пройдя первого испытания. Шесть участков уже отремонтировали, составили акты приемки, вот только глас народа спросить, видимо, забыли. При этом, половина из всех вопросов, которые люди направляют в Общественную палату касаются именно дорожного и транспортного хозяйства.
Накануне, разбираться, почему муниципалы взяли инициативу в свои руки, обойдя мнение горожан, пришлось в кабинете главы региона. Диалог получился весьма жестким, но общий язык после «кнута», похоже найден.

Оценить не только качество выполненного ремонта, но и весь комплекс проводимых работ — эта задача Общественной палаты приносит весомый результат. Только в 2016 году благодаря подобным проверкам удалось выявить ряд недобросовестных подрядчиков. Тендер они выиграли, работы провели. С пометкой — некачественно. В итоге ни один из частично выполненных контрактов не был оплачен.

Александр ЧЕПУХИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Извините меня, если вам положили новый асфальт, а рядом трава по пояс, ну какое впечатление останется у граждан? То есть, здесь нужно подходить комплексно. Наша задача в том, чтобы мы приехали и увидели все своими глазами — так ли это, или просто сделали одну часть для наших граждан.

Основной вопрос встречи Общественники поставили ребром. Городские власти, как оказалось, не привлекают орган контроля к… контролю за качеством ремонта дорог. Вместе с тем, подрядчики изрядно отстали от намеченных графиков — виновата погода.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Я в субботу, прошу прощения за такое слово, орал, что погода, слава Богу, только-только установилась, и нужно все максимально силы бросить а благоустройство и на асфальтирование. Да нет людей, нет практически на дорогах людей. Правильно совершенно говорим, каким образом вы собираетесь нагонять объемы работ?

Жесткая беседа завершилась тем, что общий язык, похоже, найден. Губернатор поручил городскому руководству тесно работать с представителями общественности.

Подробнее о деталях беседы, о работе власти и народа, а также об итогах прошедшего совместного рейда смотрите в среду, 19 июля, в очередном выпуске проекта «Вот это дыра!».


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*