Ульяновск —одна из главных остановок туристического Красного маршрута, а ещё, — популярное место для съемки не только отечественных боевиков, но и фильмов, посвященных событиям Российской революции и их идейному лидеру — Владимиру Ильичу Ульянову-Ленину. Съемочная группа из Вьетнама превратила Мемориальный центр, дом-музей Ленина и памятник Хо Ши Мину в декорации, на фоне которых разворачиваются события исторического фильма.

«Свет октябрьской революции» — именно так называется документальный фильм об одном из самых известных в мире событии, которое изменило ход не только истории России, но и многих стран мира.
В центре картины— события семнадцатого года и роль Ленина в них.

Валерий ПЕРФИЛОВ
УЧЕНЫЙ СЕКРЕТАРЬ ЛЕНИНСКОГО МЕМОРИАЛА
Для многих и в нашей стране и за рубежом главной является великая октябрьская революция и вот сейчас не только они но и целый ряд других представителей киностудий, телевизионных компаний приезжают к нам и снимают фильм об октябрьской революции… то есть это такое событие которое как говорят никуда не денется.

Во Вьетнаме Ленин — один из самых почитаемых политиков. И это неудивительно —в том числе благодаря событиям октября семнадцатого первый президент Вьетнама Хо Ши Мин избрал социалистический путь, а СССР всегда поддерживал развивающуюся азиатскую страну.

ХАТ У ХАН
НАЧАЛЬНИК СЪЕМОЧНОЙ ГРУППЫ ДОКУМЕНТАЛЬНОГО ФИЛЬМА «СВЕТ ОКТЯБРЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ»
Поколение моих родителей они очень хорошо знают о Ленине какой он был как он октябрьскую революцию начал… Мы хотели бы узнать какое влияние этой октябрьской революции и самого Ленина для нашего лидера Хо Ши Мина в его выборе пути освобождения Вьетнама.

В России кроме родины Ленина съемки будут проходить в Москве и Петербурге, а за границей — в Германии и Финляндии.
На экраны вьетнамского телевидения фильм выйдет в октябре, а ульяновцам его представят месяцем позже.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*