В Ульяновске взорвут самолёт. Нет, это не боевые учения, а съемки сериала. Кинокомпания «Гамма-продакшн» из Санкт-Петербурга с 20 июля приступит к изготовлению нового сезона телесериала «Морские дьяволы» на территории Ульяновской области. Такое партнёрство состоялось благодаря вхождению губернии в 16 году в пилотный проект «Кино России».

Сюжет сериала «Морские дьяволы. Рубежи Родины» основан на реальных событиях: жизнь бойцов спецназа, эффективно действующих на земле, в воде, и в воздухе. Каждый из них полон решимости выполнить свой профессиональный долг, а в их коллективе самое важное – понятия дружбы, офицерской чести и братства. На территории Ульяновской области съемки сериала начнутся уже сегодня, актеры во главе с генеральным продюсером 19 июля прибыли в город. Картина «Морские дьяволы» на экранах уже тринадцать лет и до сих пор не теряет высоких рейтингов.

Дарья ЮРГЕНС
АКТРИСА ТЕАТРА И КИНО
Когда приходят письма от зрителей, которые требуют продолжения и чтобы это никогда не заканчивалось. И как то, мы же останавливались на год, и казалось, что уже все, ничего не будет и когда люди требуют, это очень здорово. Поэтому мы с новыми силами включаемся в работу, тем более вот здесь это очень интересно мне кажется. Сценарий интересный, я читала первые 8 серий, поэтому будет очень неплохо.

Съемки «Морских дьяволов» за 13 лет существования сериала проходили по всему миру и, конечно, в России. Ульяновская область заинтересовала кинопроизводителей большим количеством интересных локаций, которые идеально подходят под сюжеты сериала.

Виктор БУДИЛОВ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПРОДЮСЕР КИНОКОМПАНИИ
У вас удивительный мост через Волгу, он нам сильно пригодится, мы нашли очень хороший контакт с училищем гражданской авиации, с администрацией аэропорта. Нам обещали самолет, который идет на разборку ТУ-154 прям вот выкатить на полосу, чтоб его можно было штурмовать, взрывать. Вот когда я вам все это рассказываю, вы понимаете, что такие вещи, которые очень трудно организовать, например, в Питере и Москве, там выкатить самолет на полосу какой-нибудь списанный или организовать реальные съемки в военной бригаде, тем более воздушно-десантной. Это очень-очень сложно.

Это не первая масштабная киносъемка в Ульяновске и далеко не последняя. Счастливая случайность свела ульяновского кинопроизводителя Александра Крутова с однофамилицей Анной Крутовой из Москвы. Член ассоциации продюсеров кино и телевидения из столицы разглядела потенциал региона.

Анна КРУТОВА
ЧЛЕН ПРАВЛЕНИЯ АССОЦИАЦИИ ПРОДЮСЕРОВ КИНО И ТЕЛЕВИДЕНИЯ
У нас в планах развивать отрасль, образовательные программы, строить кинокластер. Я бы сказала так, что ваша область получается, вы и Калининградская область, с которой мы плотно работаем, впереди планеты всей, да. И скоро мы будем снимать здесь фильм «Родовая схватка», который поддержало министерство культуры и сделан специально для Ульяновской области.

Что касается «Морских дьяволов» съемки нескольких серий будут проходить в Ульяновске и некоторых районах до середины сентября, а готовый продукт страна увидит уже в ноябре 2018-го.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*