Мама, ребёнок и нужда. Нужны деньги, но совмещать работу с воспитанием малыша не получается. Часто родители отдают своё чадо на попечение бабушкам и дедушкам. Увы, родственники не всегда залог безопасности ребенка, бывает, что и под присмотром дети выпадают из окна или травмируются дома.
19 июля стало известно об очередном инциденте с участием ребёнка. Практически всё по классической схеме: молодая мама уехала на заработки, оставила присматривать за своей трёхлетней дочерью бабушку. К резкому повороту в этой истории никто не был готов: около трёх дней малышка находилась запертой в квартире со своей внезапно скончавшейся бабушкой.

Не впервые, рассказывают здешние жильцы, молодая мама уезжает на заработки заграницу, а именно в Турцию. Вот и на этот раз она улетела работать барменом, а свою трёхлетнюю дочь оставила на попечение своей матери. Всё бы ничего, заработала денег, вернулась обратно, да и волноваться не о чем: девушка постоянно с родными созванивалась. Только вот несколько дней назад вместо голоса одни гудки, трубку никто не брал.

Ей позвонили во вторник, приехал человек в четверг. Она два дня из этой Турции добиралась и сказала «ни в коем случае дверь не ломайте, а то меня материнства лишат». Нет, другая бы сказала «бомбите, там ребёнок», ведь два дня добиралась. Плюс ко всему ребёнок ещё два дня там сидел.

По словам соседей, они часто видели, как ребёнок оставался с бабушкой, устраивал истерики, кто-то из местных даже звонил молодой маме и просил исправить ситуацию. Только работу просто так не бросишь, а вот на этот раз, рассказывают жильцы, никто бы и не обратил внимания, на случившееся, если бы не вода.

Текла вода. Сначала горячая. Мы стучали-стучали, стучали-стучали. Вызвали аварийку. Аварийка приехала, воду отключала, горячую. Продолжала течь холодная вода.

Просто текла вода, даже не протекала. Просто было вот такое впечатление, что откуда-то льётся вода в ванную.

Потом муж пошёл, посмотрел вечером, что работает телевизор, что работает свет. Он взял, он у меня электрик, он пошёл выключил свет там. Тоже боимся.

Соседи по этому поводу обратились к матери ребёнка, потому что хотели вызвать службу спасения, но девушка явно испугалась последствий, потому что запретила выламывать дверь без её присутствия. Как только ей удалось вернуться на родину, выяснилось, что её мать скончалась. По предварительной информации, по меньшей мере, в течение трёх суток трёхлетняя девочка находилась в квартире с трупом.

Милиционер, говорит, дал ей попить – она чуть эту полторашку не проглотила, воды.

Александр СОРОКИН
СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Есть сведения, что ранее она привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее выполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребёнка. Кроме того, у следователя есть данные о том, что бабушка злоупотребляла спиртными напитками. Об этом говорят свидетели и очевидцы, и знакомые этой семьи.

Теперь этой историей занимается региональный Следственный комитет и прокуратура Засвияжского района: которые установят все обстоятельства по этому делу, и степень ответственности органов опеки. Что же до трёхлетней девочки: в тот день ребёнка отправили на обследование в больницу, врачи которой диагностировали невроз, никаких повреждений на теле не обнаружено. И, как сообщают соседи, за всё это время, пока ребёнок находился один – ни плача, ни криков слышно не было. Сами местные говорят об этой истории так: это не больше, чем стечение обстоятельств.

Анжела Забашта, Олег Тоньшин. Репортёр 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*