20 июля глава региона объехал несколько физкультурно-оздоровительных комплексов на территории областного центра. Среди них те, которые только возводятся, и те, в стенах которых не одно десятилетие воспитывают настоящих чемпионов.
Озвучены инновационные задумки. Например, вместо привычных спортплощадок во дворах Ульяновска и Димитровграда появятся настоящие дворцы спорта под открытым небом. Каждый тренажер оснастят QR-кодом, отсканировав который можно получить подробную инструкцию пользования снарядом и даже программу тренировок.

Спорт должен быть доступными и современными. В Ульяновской области работа по возведению новых объектов физической культуры и реконструкции площадок с историей ведется полным ходом.
Например, на Нижней террасе строят «Фаворит» — физкультурно-оздоровительный комплекс, который местные жители давно ждали.
Новые спортобъекты появятся и в районах губернии — Теренгульском, Инзенском, Ульяновском.
В областном центре и во втором по величине городе региона Димитровграде возведут инновационные спортивные площадки. Тренажеры сами подскажут, по какой программе нужно заниматься конкретному человеку.

По итогам объезда развеялись десятки мифов о судьбе стадиона «Авангард». Не забросят, не забудут, напротив — обновят и модернизируют!

Глобальная работа по развитию спортивной отрасли губернии отмечена на федеральном и международном уровнях. Крупные фестивали, соревнования и форумы пройдут в Ульяновской области. К примеру, 5 июля Президент Владимир Путин подписал распоряжении о проведении форума «Россия — спортивная держава» на территории нашего края. Заявка 73 региона на принятие в 2019 году Всемирного фестиваля боевых искусств одобрена Международной ассоциацией ТАФИСА.

К обилию крупных событий нужна основательная подготовка. Обеспечить ее призваны кадровые перестановки. Так, с 20 июля региональный минспорт остался без министра.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Освободить от занимаемой должности Сергея Сергеевича Кузьмина. Вот соответствующий документ-распоряжение есть. Я его в вашем присутствии подписываю. С 20 июля Кузьмин Сергей Сергеевич освобождается от занимаемой должности министра физической культуры и спорта.

Но безработным экс-министр оставался меньше минуты. Подписью в следующем документе глава региона назначил Сергея Кузьмина заместителем Председателя Правительства Ульяновской области.
Отметим, что сенсацией эта ротация не стала. О перестановке «слогаемых» известно ровно неделю. Именно столько ведется прием заявок на участие в конкурсе по замещению должности Министра физической культуры и спорта.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*