Небо — одно на всех! История Международного авиационно-космического салона насчитывает уже 25 лет. Четверть века МАКС держит планку солидной экспозиционной площадки для премьер, достижений конструкторской мысли и для демонстрации всему миру передовой техники, разработанной и произведенной в нашей стране. Участие в подобном мероприятии предполагает МАКСимальную выгоду.

С пустыми руками с МАКСа не возвращаются. Регион, который приоритетом своей работы выбрал развитие промышленного производства, максимально использует такую возможность не только для привлечения новых инвесторов, но и для развития авиационной отрасли в целом. Итоги ощутимы: федеральные эксперты поддержали инициативу Ульяновской области по созданию межрегионального авиационного кластера. Наш регион вновь демонстрирует свою привлекательность для инвесторов, а предприятия могут рассчитывать на дополнительную поддержку.

Андрей ШПИЛЕНКО
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АССОЦИАЦИИ КЛАСТЕРОВ И ТЕХНОПАРКОВ РОССИИ

Особенности господдержки. Первое, уважаемые коллеги. Если в инновационных кластерах поддержка шла на субъект РФ, то есть субъект определял какие узкие места можно расширить, то в данном случае поддержка идет напрямую участникам промышленного кластера, то есть промышленным предприятиям , выпускающим продукцию.

Денис ЦУКАНОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ДЕПАРТАМЕНТА РЕГИОНАЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПОЛИТИКИ МИНПРОМТОРГА РФ
Мы работаем довольно таки плотно с регионом, нам удалось совместно с регионом построить и создать один из самых успешных парков ульяновской области Заволжье. И я думаю, что сегодня мы как министерство можем донести не особенности развития промышленности в части развития промышленных кластеров, которые в каждый момент имеются.

Всего одна деталь: отечественные самолётостроители используют детали интерьера, оформления кухонной части салона, кресел полностью зарубежного производства. Хотя Россия обладает необходимым потенциалом для собственного производства подобного оборудования. Ситуацию кардинально может исправить центр кастомизации, над созданием которого вот уже несколько лет работают не только специалисты «Авиастара», но и представители корпорации «Иркут» и ОАК. 

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы планируем уже в 18 году, где-то весной 18 года выйти на площадку и к концу 19 года создать этот центр кастомизации. В том числе этот центр будет заниматься подготовкой предпродажной подготовки и готовить его к покраске, благо, что рядом с центром уже сейчас находится огромный покрасочный комплекс.

Планируется, что на базе промышленного комплекса разместится производство элементов интерьера салона и покраски самолётов SukhoiSuperjet100 и МС-21.
Развитие любой отрасли, в том числе и авиастроительной, невозможно без высококлассных специалистов. В стремлении привлечь новых инвесторов, расширить их компетенции и поддержать существующие предприятия, нельзя забывать о кадровой подготовке. Свои усилия объединят ульяновский госуниверситет и самарский национальный исследовательский университет имени академика Королева.

Евгений ШАХМАТОВ
РЕКТОР САМАРСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО АЭРОКОСМИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТЕТА ИМ. С.П. КОРОЛЕВА
Возможны совместные проекты по ряду направлений, возможны совместные работы с ведущими предприятиями, как в Ульяновске так и в Самаре и в других регионах, где мы вместе можем предложить какие-то наработки, которые есть в каждом вузе, но объединив их, мы получим новый синергетический эффект.

Соглашение предусматривает совместную работу в сфере академического образования, научно-исследовательской и инновационной деятельности, а также по организации международного партнерства, обмену преподавателями и студентами, укреплению культурных связей.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*