Почему во многих российских регионах жители не могут получить льготные жизненно необходимые лекарства?! В аптеках не знают, чем вызваны перебои с их поставкой, врачи переадресуют вопросы к властям, а чиновники ссылаются на жесткое антимонопольное законодательство в сфере госзакупок. Бег по кругу больным людям не под силу, и они ищут справедливости в СМИ.
Наш герой Лариса Етеривская обратилась в редакцию «Репортера 73»: ей выписывают вовсе не те лекарства, что прописаны специалистом. В ответ на жалобы пациент получает только отписки.

Лекарственное обеспечение у прямого потребителя: инвалидов, диабетиков, астматиков, прочих давно уже не вызывает вопросов. Все знают: с этим нельзя шутить, все, что связано с их получением, делается медленно, натужно и с ошибками, поэтому нужно заранее выписать, заранее обратиться в аптеку, ходить туда ежедневно, чтобы не пропустить тот счастливый отрезок времени, когда жизненно необходимое лекарство пришло и тебе его выдадут. Но бывает и так, что обычные предосторожности не спасают.

 

Лариса ЕТЕРИВСКАЯ
Такая проблема возникла, с лекарствами. Мне положены по региональной льготе лекарства от астмы. Они мне – жизненно важные, я без них жить не могу. Теперь у нас возникла такая проблема, мне эти лекарства не дают. Мне дают другие, от них мне плохо. Я везде, куда только не писала, я и в минздрав звонила, отовсюду мне приходят только отписки.

Медицинские чиновники то посылают женщину выписывать рецепты повторно, то сетуют на отсутствие каких-то бумаг у них в цепочке ведомств. Все их условия Лариса пытается соблюдать, но ей трудно делать это, страдая от удушья.

 

Лариса ЕТЕРИВСКАЯ
Я ездила к главврачу, в Новоульяновскую больницу, он сказал: «Это вот решается не на нашем уровне». Я к начмеду обратилась. Она говорит: «А это виновата ваша больница, что вас не внесли, ваше лекарство в заявку на этот год». Но это уже не первый год! С 14 года!

Губернатор Сергей Морозов не раз отмечал плохую работу снабженцев минздрава, но, если прежде все списывалось на недостаток средств, то теперь бюджет здравоохранения – 20 миллиардов, был – 800 миллионов. Денег много, а толку мало. Наплевательское отношение к пациентам остается. У соответствующего Министерства есть телефон «горячей линии» — 8 800 200 7307, на который могут звонить пытающиеся решить свои медицинские проблемы люди. Мы решили пойти предложенным чиновниками от медицины путем и задать вопрос, который Лариса Александровна задавала специалистам минздрава уже много раз.

Здравствуйте, вы позвонили на горячую линию минздрава Ульяновской области. В целях улучшения обслуживания разговоры записываются. Продолжая разговор вы даете согласие на обработку ваших персональных данных. Специалист контактного центра Алена. Добрый день! Я вас слушаю! Вам необходимо обратиться к специалистам министерства здравоохраниения, за разъяснениями, чтобы они вам дали комментарии.

Способен ли рядовой житель найти телефон кого-то главного, чтобы дозвониться лично? Система принятия обращений сейчас работает формально. Понятно, что если особой проблемы нет, то решить ее по телефону можно легко, а можно ли решить ее с помощью письменных обращений и звонков на горячую линию?


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*