Пять тысяч тонн цемента в сутки и 2 млн тонн в год – мощность нового производства в Ульяновской области. Запустить новый завод в регионе планируется по проекту сотрудничества с Китайской корпорацией «Конч» из провинции Аньхой.
Эта тема вызвала резонанс: в средствах массовой информации , пабликах в социальных сетях народ сетует, что тяжелое производство обязательно загрязнит окружающую среду, и еще один цементный завод региону вряд ли прибавит экологического равновесия.
На очередном заседании Законодательного собрания депутаты рассмотрели плюсы очередного крупного инвестиционного проекта.

Каков вред от цемента? Среди главных воздействий на окружающую среду считают выбросы пыли, газов, отходы производства, потребление ресурсов и так далее. Когда жители Теренгульского района узнали о том, что на их территории будут строить цементный завод, по понятным причинам забили тревогу. Однако выезд представителей муниципалитета совместно с экологами в Китай, на аналогичное производство развенчал большинство мифов и страхов. Территория чистая, с точки зрения экологии все продумано до мелочей.

Лев ЛЕВИТАС
ЭКОЛОГ
Не загрязнена ни выбросами, ни отходами, ничем. На территории имеются хорошо оборудованные пруды отстойники воды, которая используется для охлаждения оборудования в процессе, вода используется оборотная, то есть по несколько раз используется. Выбросы загрязняющих веществ в атмосферу контролируются на каждом этапе.

Корпорация Конч из провинции Аньхой – мировой лидер по производству цемента высокого качества, постоянно внедряет передовые технологии, обеспечивая низкую себестоимость продукции. От реализации подобного проекта в Ульяновской области регион только выигрывает. В настоящий момент решается вопрос о расположении завода с учетом оценки воздействия на окружающую среду.

Александр СМЕКАЛИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы рассчитываем, что данная работа будет проведена в ближайшее время и порядка 400 новых рабочих мест, высокооплачиваемых рабочих мест будет создано на территории нашего региона, а в бюджет Ульяновской области будет поступать налоговых отчислений по нашим оценкам более 700 млн рублей наш регион, муниципалитет получит дополнительных доходов для реализации своей социальной политики.

Кстати о дополнительных бюджетных средствах. На заседании заксобрания рассмотрели проект изменения бюджета- 2017 с учетом появления дополнительных средств. 529 миллионов рублей- это собственные доходы области, которые планируют использовать в первую очередь в социальном направлении.

Валерий МАЛЫШЕВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО БЮДЖЕТУ И ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ ЗСО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы вчера на комитете рассматривали этот вопрос и будем рекомендовать депутатам распределить их следующим образом: 200 млн на зарплату по исполнению указов президента и 229 млн на социальные вопросы, социальной поддержки населения. Так же небольшая сумма выделяется на строительство детского сада в Димитровграде- это 26 млн и 5 млн в Троицкий Сунгур пристрой к детскому садику. Вот эта сумма примерно так будет распределена.

В комитете по бюджету отметили, что это не последние изменения в законе и в ближайшее время ожидают очередного распределения дополнительных средств.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*