Социальные объекты с федеральной поддержкой. 20 июля ульяновский регион посетил глава пенсионного фонда России Антон Дроздов. Во время своего рабочего визита федеральный гость познакомился с работой некоторых социальных учреждений, уделив особое внимание пенсионерам.
Так в геронтологическом центре Антон Дроздов провел встречу с представителями социальной защиты, на которой региональные чиновники представили проект развития и реконструкции некоторых учреждений, не только для пенсионеров, но и детей с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того глава Пенсионного фонда успел побывать на открытии пансионата для пожилых людей «Серебряный рассвет» в Карсунском районе.

Сегодня бывшую Языковскую больницу просто не узнать. Правда, в качестве районного медицинского учреждения зданию возведенному еще в 90-е из-за перемен власти и экономических сложностей не суждено было проработать ни дня. Постройку забросили, растащили буквально до кирпичей, оставив лишь стены. Однако в 2015 долгострой решили восстановить и, заручившись поддержкой пенсионного фонда России, подарить новую жизнь.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Вот так, когда мы пришли сюда на эту стройку, когда он нам разрешил реализовать этот проект , мы посмотрели и нам показалось, что мы можем справиться, направив сюда всего лишь сто миллионов рублей. Но так часто получается, вскрыв стены. Посмотрев на многие элементы конструкции, посмотрев вообще в целом на то, что нужно здесь сделать, мы поняли, что в сто миллионов не умещаемся.

На проведение строительно-монтажных работ в итоге понадобилось 200 млн рублей, из которых только 95 млн рублей — средства областного бюджета. Теперь это современный пансионат для пожилых людей «Серебряный рассвет». Отдохнуть и поправить свое здоровье здесь могут пенсионеры со всей области. Первые гости уже оценили комфортные условия пансионата.

Питание тут хорошее, пансионат хороший. Мы довольны. Мы в гостях из Димитровграда.

Уютные комнаты, спортивный зал, фитобар, библиотека, кабинеты врачей- условия лучше чем во многих санаториях. Такие проекты Пенсионный фонд России поддерживает по всей стране.

Антон ДРОЗДОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИИ РФ
Мы собрали с регионов заявки и Ульяновская область активно очень продвигала этот проект. Считаем, что проект очень важен, поскольку он не только обеспечивает именно социальное обслуживание граждан старшего возраста. Но и досуговые возможности, в общем все, что связано с активным долголетием. У нас предусматриваются ежегодно в бюджете средства на строительство и ремонт учреждений такого типа.

Сейчас Пенсионный фонд практически сформировал бюджет до 2020 года, который включает в себя не только бесперебойную выплату пенсий и ее индексацию, но и поддержку проектов по развитию социальных учреждений для пенсионеров и людей с ограниченными возможностями здоровья в регионах, в частности и Ульяновской области.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*