Неопределенность… Именно так, одним словом, можно объяснить ситуацию которая сложилась в ульяновском минспорте. Причем появилась она не сегодня и не вдруг. После сентябрьских выборов губернатора и назначения Александра Смекалина председателем правительства, дольше всего пустовали кресла министров культуры и спорта. В итоге рулить здоровым образом жизни и приобщением ульяновцев к физкультуре продолжил Сергей Кузьмин.
Покопавшись в истории мероприятий местного уровня, можно сделать неутешительный вывод. На слуху оказываются спортивные фестивали и физкультурные праздники, а сами соревнования как бы скрываются в тени. Особняком стоит только Чемпионат мира по хоккею с мячом. Да, теме спорта в регионе уделяют массу сил и времени: обновляют спортивные учреждения, улучшают условия, пытаются развивать материально-техническую часть. Но, где победы, медали, традиции и школы спортивного мастерства?
И вот очередной виток министерской чехарды и вновь свободное кресло. Правда в этот раз главный «спортсмен» региона будет определен в результате конкурса. Заявки от соискателей принимаются с 17 июля. Продолжим фестивалить или начнем развивать спорт?!

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Освободить от занимаемой должности Сергея Сергеевича Кузьмина. Вот соответствующий документ-распоряжение есть. Я его в вашем присутствии подписываю. С 20 июля Кузьмин Сергей Сергеевич освобождается от занимаемой должности министра физической культуры и спорта.

Кресло руководителя регионального минспорта официально пустует с 20 июля. При этом, прием конкурсных заявок на пост главного спортсмена губернии идет больше недели. Сам Сергей Кузьмин без работы не остался. Отныне он занимает пост заместителя Председателя Правительства Ульяновской области. Экс-министр будет курировать вопросы спорта и туризма.
Зампред Кузьмин о потенциальном кандидате на пост руководителя регионального минспорта говорит кратко — нужен опытный управленец, который привнесет в сферу физической культуры новые идеи.

Сергей КУЗЬМИН
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Нам бы очень хотелось, чтобы кандидаты, зная официальную информацию, поработав в профессиональном сообществе среди молодежи, среди разных категорий населения, и свою программу, может быть, интересную, креативную, представили.

Однако, парад амбиций здесь не уместен. Регион следует принятым концепциям развития спортивной отрасли. Но даже этот документ можно и нужно менять регулярно. В первую очередь, эта задача ляжет на плечи нового министра.

Алла НИКИТИНА
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Концепция есть, но она с учетом аналитических каких-то исследований ежегодных обязательно должна, это же живой документ, обязательно должна редактироваться, вноситься какие-то изменения. Нельзя так, что мы наметили на четыре года цель и к ней идем несмотря ни на что, наверное, это не правильно.

У спортивной общественности свое видение того, как новый руководитель спортивной отрасли должен выстраивать работу — заниматься развитием базовых видов спорта, не углубляясь лишь в проведение крупных фестивалей.

Олег КАЛМЫКОВ
ПРЕЗИДЕНТ ОЛИМПИЙСКОГО СОВЕТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Это поход за дешевой славой. Вот это мое мнение. Фестивали нужны, но это рекламная акция. То есть, мы, получается, рекламируем товар, которого у нас нет. Грубо говоря, вот я выступаю, а сам не хочу обидеть ни один вид спорта. Ну нет у нас стрельбы из арбалета. Но вдруг объявляется, что Ульяновск будет принимать чемпионат мира. Ну ведь кому-то же это стукнуло в голову.

В любом случае, отбор кандидатов намечен жесткий. Угодить всем и каждому не выйдет, нужно искать компромисс, который устроит большую часть спортивных федераций губернии.
Конкурсный отбор на должность министра физической культуры и спорта Ульяновской области продлится ровно месяц. Завершится прием заявок 14 августа.

Артем Петров, Олег Тоньшин. Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*