«Медиалогия», российская аналитическая компания, проводящая мониторинг среди средств массовой информации, опубликовала рейтинг регионов России по выполнению майских указов президента, подписанных в 2012 году. В своих поручениях Владимир Путин указал на 218 сфер: улучшение социальной, экономической политики, здравоохранение, образование, наука, госуправление и другие. По результатам «Медиалогии» сразу в двух важных позициях тройку лидеров замыкает Ульяновская область.


На июнь 2017-ого сформировались два рейтинга: ТОП-10 регионов по выполнению майских президентских указов по государственной экономической политике и социальной сферы. Тройка экономических лидеров: Московская, Свердловская и Ульяновская области. Губернатор Московской области рассказал о дальнейших планах развития на встрече с Владимиром Путиным.

Андрей ВОРОБЬЕВ
ГУБЕРНАТОР МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
По бюджету мы приросли на 19%, а по консолидированному, включая муниципальные бюджеты, – плюс 15%.» Это нам, конечно, позволяет реализовывать ту программу, о т которой говорится в майских указах. В экономической зоне «Дубна» в этом году откроется семь предприятий, а заложено будет еще 17.

Положительные тенденции и в сельском хозяйстве, сообщает губернатор Московской области, в этой сфере сегодня приток инвестиций: аграрии из Китая и Вьетнама намерены воплотить здесь большие проекты.

Что же касается второго списка — десяти лидеров-регионов по выполнению президентских указов в социальной сфере: и здесь Ульяновская область замыкает тройку лидеров. О выполнении этих поручений губернатор Сергей Морозов доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы приняли решение отказаться от второй смены в школах. Для достижения целевых показателей нам нужно построить в Ульяновской области 15 школ. Сегодня одна школа уже построена, и четыре возводятся, причем не только в Ульяновске, но и в сельских районах, чтобы современные образовательные технологии были доступны и в отдельных уголках нашего региона.

На встрече с премьер-министром Сергей Морозов озвучил решение и об увеличении зарплат работникам бюджетных сфер.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*