Надежность жилья и благоустройство площадки у дома — вот главная мечта жителей дома №6 улицы Иванова села Криуши. Три года назад были сданы две трехэтажные новостройки. На первый взгляд — радостное событие, но на деле все оказалось не так радужно. Трещины в стенах, ямы у подъездов, пандусы, упирающиеся в перила, протекшие трубы и запах газа — вот далеко не все проблемы, возникшие у новых жильцов. Что делать и к кому обращаться, уже не знают. Безразличие ответственных за стройку лиц вызывает недоумение.


Жители новых домов по улице Затон села Криуши недолго радовались новоселью. Уже в первый год оказалось, что жилье готово развалиться, словно карточный домик. Пошли трещины в стенах, обнаружилась протечка труб, образовались ямы у подъездов, а во дворе – сильный запах газа из не демонтированных газовых цистерн, которые и поныне служат вместо детской площадки. Эти емкости в прошлом содержали сжиженный газ, теперь надобности в них нет, ведь несколько лет назад к дому проведен природный. Вытяжки из них находятся в нескольких метрах от подъездов и окон, заглушенные деревянными чурками.

ИРИНА КОЛЕСНИКОВА
ЖИТЕЛЬ ДОМА №20Б ПО УЛИЦЕ ЗАТОН СЕЛА КРИУШИ
Хотелось сказать по поводу газовых вытяжек, которые здесь стоят. Емкости. Дети играют на этих вытяжках. Невозможно. Пахнет газом. Хотим сесть на лавочку — отдохнуть — сидеть невозможно. Просим убрать — они уже ни к кому не подсоединены, никому не нужны.

Ответы на письма и просьбы приходят уже ни один год — каждый раз одинаковые. «Обращение принято, емкости будут демонтированы». Далее — молчание. Жители ходили в местную администрацию и коммунальные службы, собирали подписи, пытались привлечь внимание к условиям жизни — все без толку. Заявления и обращения жителей «висят» в воздухе.

ЕЛИЗАВЕТА
ЖИТЕЛЬ ДОМА №20Б ПО УЛИЦЕ ЗАТОН СЕЛА КРИУШИ
Любой поток воды идет в подвал. Естественно, что эта половина дома уже просела.

Павел ПОЛОВОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
Элементы доступной среды от строителей из Новоульяновска.

Требования у жителей простые и незатейливые — исправить недочеты строительства. Оборудовать пандусы в подъездах, построить детскую площадку, убрать источник газовых испарений. Они упорно борются за свое право на достойную жизнь и благоустройство.

ЕЛИЗАВЕТА
ЖИТЕЛЬ ДОМА №20Б ПО УЛИЦЕ ЗАТОН СЕЛА КРИУШИ
Мы требуем только то, чтобы нам выполняли их договор, который они составляли с нами. Все, больше нам лишнего мы не требуем. Вот такие дела у нас.

 

Павел Половов, Елена Карасёва, Олег Тоньшин, Репортер 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*