Всероссийский физкультурно-оздоровительный комплекс «Готов к труду и обороне» с каждым годом становится всё популярнее. На площадки ГТО выходят сотни тысяч человек по всей стране. С идеей возродить это движение в 2013 году выступил Президент Владимир Путин. Спустя четыре года в различных уголках России появились современные спортивные площадки, где каждый желающий может сдать нормативы комплекса. Ульяновск — не исключение.


Физкультурно-оздоровительный комплекс «Орион» в Заволжском районе областного центра — одна из площадок, внесенных во Всероссийский реестр центров тестирования комплекса «Готов к труду и обороне». «Орион» — это полноценный спортивный объект, включающий в себя площадки для разноплановой физической подготовки и проведения спортивных мероприятий по многим индивидуальным и командным видам.

Дмитрий КОЧКАРЕВ
ДЕПУТАТ УЛЬЯНОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ
Это футбольное поле с искусственным покрытием, это легкоатлетический комплекс, который вот тоже в ближайшее время мы будем модернизировать и улучшать, баскетбольная площадка с искусственным покрытием, хоккейная коробка, и это все в целом как раз будет предоставлено для необходимых целей как раз под сдачу Всероссийского комплекса ГТО.

Новый комплекс — ещё один этап развития спортивной отрасли как Губернии в целом, так и региональной столицы в частности.

Юрий МУХИН
РЕГИОНАЛЬНЫЙ КУРАТОР ПРОЕКТА «ГОТОВ К ТРУДУ И ОБОРОНЕ»
Мы понимаем, что у нас в Ульяновске и Ульяновской области идет развитие спорта, мы видим строительство новых ФОКов, открытий их. Соответственно, люди к этому относятся положительно. И особенно хотел бы отметить — важно то, что детский спорт развивается. Потому что мы понимаем, что дети — это наше будущее.

20 июля участниками второго регионального этапа фестиваля «Готов к труду и обороне» стали 150 школьников из различных районов губернии. Каждый, кто решил проверить силы, выполнив нормативы комплекса, не один месяц готовился к выходу на площадки ГТО.
Например, Сергей Марченко из Барышского района несколько лет занимается лыжными гонками. Фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса для него — настоящий вызов.

Сергей МАРЧЕНКО
УЧАСТНИК II РЕГИОНАЛЬНОГО ЭТАПА ФЕСТИВАЛЯ «ГОТОВ К ТРУДУ И ОБОРОНЕ» (БАРЫШСКИЙ РАЙОН)
Хочу сам себе доказать, что я смогу выполнить их, что я лучше других. Я тренируюсь уже много, и для меня это уровень.

Наравне с парнями нормативы ГТО выполняют девушки. При этом, статистика фестиваля показала, что в стрельбе из пневматической винтовки представители обоих полов находятся на равных позициях.

Анастасия АФИНОГЕНОВА
УЧАСТНИК II РЕГИОНАЛЬНОГО ЭТАПА ФЕСТИВАЛЯ «ГОТОВ К ТРУДУ И ОБОРОНЕ» (ЧЕРДАКЛИНСКИЙ РАЙОН)
Я бегала 2 километра, плавание, стрельба. Но легче всего мне далась стрельба, а сложнее бег и плавание.

Стать участником комплекса ГТО может каждый! Необходимо лишь пройти медицинское обследование, следом зарегистрироваться на сайте WWW.GTO.RU и оставить заявку в Центр тестирования комплекса по номеру 70-87-97.

 

 

Артем Петров, Олег Тоньшин. Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*