В библиотеке №18 стартовал второй этап фотомарафона «Объект революции». Первый был посвящен «Дому со львами» — зданию бывшей Симбирской губернской управы. Теперь под прицелы фотокамер попал «Дом офицеров» — в прошлом Симбирское уездное земское собрание. Обновленным взглядом на привычные вещи может поделиться любой желающий.


Наш город богат памятниками истории и культуры. Многие из которых непосредственно связаны с революционными событиями. Они — немое напоминание о прошлом, о личностях и судьбе нашего края. На выставке работ фотографа Анастасии Ситановой, посвященной 100-летию Великой революции — Дом Офицеров. В прошлом это Симбирское уездное земское собрание.

Анастасия СИТАНОВА
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФОТОГРАФ
Это здание напрямую связано с революцией, поскольку здесь провозгласили Советскую власть. Это здание выделяется внешне — больше нет таких построек. Остальные больше купеческие, а это немного другой формат.

Такие проекты напоминают людям о ценности истории, о значимости событий прошлого. Выставка интересна не только любителям истории. Каждый приходит, чтобы взглянуть на уже привычное место города по-новому.

Дарья КЛИШИНА
РАБОТНИК БИБЛИОТЕКИ №18
Школьники, посетители библиотеки разных возрастов, им интересно. Это вызывает интерес. Они приходят к нам и берут книги по архитектуре города, о революции в Ульяновске именно.

Анастасия СИТАНОВА
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФОТОГРАФ
Те, кто приходили на выставку, смотрели, это были подростки и дети, и они очень заинтересованно спрашивали меня об этом.  В совокупности с фотографиями это очень было увлекательно даже для меня. Я очень много узнала о своем городе.

В своих фотографиях участники передают свой уникальный взгляд на знакомые здания, мимо которых ежедневно проходят тысячи людей. Проходят, и порой не знают, какую историю таит в себе тот или иной дом. Организаторы и участники фотомарафона хотят показать, что на каждое привычное место, на каждую деталь можно взглянуть с новой стороны.

Дарья КЛИШИНА
РАБОТНИК БИБЛИОТЕКИ №18
Потому что мы ходим мимо этих зданий, но мы не знаем, о чем идет речь. Что происходило в этих зданиях, насколько они ценные для нас. Не знаю дети, даже многие взрослые люди не знают, какие события здесь происходили и сколько судеб изменилось за один день в этих зданиях.

Принять участие в третьем этапе фотомарафона могут все желающие до 21 августа. Работы участников будут выставлены в библиотеках города.

 

Елена Карасева, Репортер 73

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*