25 миллиардов рублей регионам. Именно такая сумма будет выделена в 2018 году на финансирование проекта по благоустройству Российских городов. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев во время стартовавшего 24 июля в Краснодаре форума, посвященного формированию комфортной городской среды – одного из приоритетных проектов в работе правительства. В нашем регионе также существует проект партии «Единая Россия» «Городская среда».

Кроме того кабинет министров занимается разработкой основ Стратегии пространственного развития России, на основе которой подготовят стратегию развития городов до 2025 года, а также разработают и стандарты качества городской среды и стандарты развития территорий.


В Ульяновске в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» отремонтируют 42 двора. Основной упор будет сделан на асфальтировании дворовых проездов, обеспечении освещения, установке скамеек и урн.

Илья НОЖЕЧКИН
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
В этом году есть такая особенность, что обязательным условием является и утверждение схем ремонта и дизайн проектов с председателями совета домов, либо других активистов, которых избирает общее собрание. И конечно при подаче заявок так же проводились общие собрания и роль общественности, роль самих жителей просто максимальная и конечно мы постараемся учитывать все пожелания и разрешать все проблемные вопросы которые возникают при ремонте территорий.

Значит люди могут быть уверены: работы будут производиться не для «галочки», а действительно с учетом мнения местных жителей, и под их неусыпным контролем. Они уже стартовали по одиннадцати адресам. Немаловажным аспектом является контроль на всех уровнях. Для этого на собрании депутатов городской Думы принято решение о еженедельном мониторинге дворового ремонта.

Сергей ПАНЧИН
ГЛАВА ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Я предлагаю со следующей недели, Илья Владимирович, давай бери на контроль, с участием Гаева, под моим руководством, раз в неделю собирать всех старших по домам. Собирать депутатский корпус и всех старших по домам, собирать депутатский корпус. И будем рассказывать вот эти вот сроки, потому что люди даже сейчас вот по этим 20 территориям, не только люди, но даже и депутатский корпус не видит, когда зайдут, что зайдут, задаются такие вопросы, а когда мы вместе, когда мы едины, я считаю, что мы пройдем безболезненно.

При этом в администрации Ульяновска не забыли и о том, что в городе есть ряд объектов, ремонт которых был запланирован еще до появления проекта «Комфортная городская среда». По пяти адресам формируется отдельный лот на сумму экономии, которая сложилась после торгов по дворам проекта. Еще 20 отремонтирует в рамках муниципального задания МБУ «Дорремстрой».


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*