В 2008 году проектировщики, архитекторы и первые лица региона вышли «в поле» тогда еще будущего микрорайона «Юго-Западный». В 2010-ом на этом месте развернулась масштабная стройка. За семь лет пустырь превратился в благоустроенную жилую зону. Возведено 73 многоквартирных дома, в заделе — еще 70.


В современных новостройках, которым нет и семи лет, сегодня проживают свыше 15 тысяч человек. Микрорайон «Юго-западный» стремительно развивается. На соседней площадке возводится новая очередь жилых домов.

Филипп ТУРОВЕР
ДИРЕКТОР СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ
На данный момент в стройке сейчас находится шесть многоэтажных домов и 13 домов малоэтажной застройки. Общей площадью 80 тысяч квадратных метров. В этом году наша компания планирует ввести 50 тысяч квадратных метров жилья.

Параллельно развивается социальная и транспортная инфраструктура микрорайона. Два детских сада на 240 мест каждый уже функционируют в полном объеме. В заделе строительство школы на тысячу человек.

При этом, особое внимание Губернатор заострил на вопросе развития системы дополнительного образования. Сергей Морозов заявил, что он, как правило, против многочисленного «ансамбля» сопровождающих его чиновников, но осмотр строительных площадок — исключение из правил. Руководители различных структур и ведомств на местах должны реагировать на малейшие изменения в изначальном плане застройки, своевременно вносить свои предложения по развитию социальной составляющей микрорайона.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Вот мы сейчас говорим про школу, говорим про лечебные учреждения, но мы же не говорим про дополнительное образование. Где будет здесь и что будет для того, чтобы у молодых людей как минимум появились какие-то кружковые занятия. Не надо же бегать только в школу. Наверное, нужно делать что-то дополнительно. И так, в общем-то, по всем остальным отраслям.

В 2017 году перед 73 регионом стоит непростая задача — ввести в эксплуатацию 970 тысяч квадратных метров жилья. За первые шесть месяцев сдали 322 тысячи. Март завершили с небольшим отставанием, которое сегодня успешно наверстали.

Дмитрий ВАВИЛИН
МИНИСТР ПРОМЫШЛЕННОСТИ, СТРОИТЕЛЬСТВА, ЖКК И ТРАНСПОРТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
За счет перевыполнения программы во втором квартале, мы плановое значение достигли, и сейчас по тогам первого полугодия регион находится на третьем месте в Приволжском Федеральном округе по вводу жилья на тысячу человек населения региона.

Во многом развитие социальной инфраструктуры региона происходит при помощи федеральной целевой программы «Жилище». Только в 2017 году на ее выполнение из регионального бюджета выделено свыше 500 миллионов рублей, из казны федеральной — более миллиарда двухсот миллионов.
Эти средства пойдут на возведение двух детских садов, школы и пяти автомобильных дорог.

 

Артем Петров, Олег Тоньшин. Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*