Ульяновск готовится ко Дню Военно-воздушного флота. Второго августа праздничные мероприятия начнутся на территории 31-ой отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады. С половины девятого утра здесь будет проходить День открытых дверей. В полдень жителей и гостей города приглашают в парк имени Маргелова, где развернутся интерактивные площадки, выставки, игровые тематические программы. Завершится День ВДВ праздничным фейерверком.

Пока областной центр готовится ко второму августа, уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова предложила разрешить девушкам проходить срочную службу в армии. Такое заявление, по словам омбудсмена, вызвано многочисленными обращениями к ней от желающих стать летчицами.


Во время форума «Территория смыслов на Клязьме» к федеральному омбудсмену обратились с вопросом «Что можно улучшить в российской армии?». Татьяна Москалькова перечислила ряд нововведений, которые произошли за последнее десятилетие. Это и сокращения срока службы до года, появление возможности прохождения альтернативной службы. При этом, поле для деятельности, заявила Москалькова, еще огромное.

Татьяна МОСКАЛЬКОВА
УПОЛНОМОЧЕННАЯ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В РФ
Подготовка наших ребят желает лучшего — мягко говоря. Те, кто посвятил себя военной службе, государство не отдает им дань, как положено — нет индексации зарплат, она упала. У нас обижены вдовы погибших при исполнении служебных обязанностей. Это огромная площадка для помощи вдовам, сиротам, военнослужащим, которые ушли на пенсию, но она не позволяет им выжить.

Следом омбудсмен предложила разрешить девушкам проходить срочную службу в армии. Татьяна Москалькова подчеркнула, что к ней поступила масса обращений от представительниц прекрасного пола, которые хотят стать летчиками, но их не берут в летное училище.

От перспектив к реалиям. В скором времени атомный подводный крейсер назовут в честь областного центра 73-го региона.

Сергей ПАНЧИН
ГЛАВА ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Выбор имени крейсера в честь нашего города – поистине знаменательное историческое событие… Крейсер «Ульяновск» будет стоять на защите рубежей нашей страны, и, как и сам город, станет для России надежной опорой. В Северодвинске я передам благодарность Главы региона всем тем, кто участвует в строительстве этого замечательного судна.

Установка закладной доски пройдет 28 июля в Северодвинске, на крупнейшем в стране судостроительном комплексе «Севмаш». Сергей Панчин станет почетным гостем церемонии.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*