О самолётах марки АН: Украина приняла решение ликвидировать концерн «Антонов», сообщает агентство РИА-Новости. В течение двух месяцев компанию и связанные с ней структуры расформируют. Последние несколько лет концерн находился в состоянии глубокого кризиса. Представители компании ранее заявляли, что в 2016 году «Антонов» не собрал ни одного самолета.


Василий СТОЯКИН
ДИРЕКТОР ЦЕНТРА ПОЛИТИЧЕСКОГО МАРКЕТИНГА
Расформирование концерна, что называется, напрашивалось. Потому что бюрократическая надстройка, которая была призвана нормализовать совместную работу предприятий авиационной промышленности, оказалась неэффективной. Поэтому ликвидация концерна и его переход были предсказуемы. Украинская авиастроительная отрасль фактически прекратила свое существование: за последний год собран только один самолет, остальное производство перенесено на территорию Ирана, что-то собираются восстанавливать китайцы, в России производство самолетов «Антонова» прекращено. Сама по себе Украина справиться с этой отраслью не может – нет достаточных ресурсов, практически все исчерпано. Все, чем может заниматься этот авиастроительный кластер – это модернизация и поддержание в работоспособном состоянии того парка самолетов, который уже существует.

А пока соседи полухоронят с полупереформатированием свой авиагигант, в нашем регионе к развитию авиаокластера, как важной составляющей экономики современной России, относятся куда с большим вниманием. И вообще, в вопросах экономического развития даже Ульяновская область выглядит как-то посолиднее мечущегося по Европе с просьбой о кредитах и займах современного Украинского государства.

За первое полугодие текущего года ульяновские предприятия получили финансовую поддержку на сумму свыше 160 миллионов рублей. Фонд Корпорации развития предпринимательства профинансировал 120 организаций, 29% из которых заняты в сфере сельского хозяйства, 23% — производства, 16% — розничной торговли. В результате этого создано 173 новых рабочих места.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Развитое предпринимательство – залог процветания и благополучия всего региона. Поэтому в 2017 году на поддержку бизнеса из областного бюджета мы направили более 130 млн рублей, а на базе Корпорации создали единый центр финансирования, благодаря которому можем поддерживать наших бизнесменов. И результаты этой работы очевидны. За время работы Фонда на предприятия, которым мы оказывали помощь, трудоустроено свыше двух тысяч человек.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*