Необоснованные проверки тормозят развитие бизнеса. Глава правительства Дмитрий Медведев поставил задачу уже в следующем году пересмотреть существующую систему проверок предпринимательства контрольно- надзорными органами. «Начиная с 2018 года все проверки должны проводиться исключительно исходя из категорий рисков», сказал премьер в ходе обсуждения с кабмином реформы контрольной и надзорной деятельности. Таким образом, контролеры сосредоточат свои усилия там, где они действительно нужны. К осени ведомства должны подготовить дорожные карты с учетом сокращения и актуализации плановых и внеплановых проверок. Тем временем Управление Россельхознадзора по Чувашской республике и Ульяновской области провело первое публичное обсуждение результатов работы ведомства за первое полугодие 2017-го.


Проверки не во вред, а с пользой, открытый диалог для развития предпринимательства — задачи, которые ставит правительство перед всеми контрольно- надзорными органами..
Если раньше представители Россельхознадзора по результатам проверок выписывали штрафы и старались наказать, сегодня эта работа носит предупредительный характер. Нарушения стараются предотвратить. Кроме того ведомство впервые вышло на открытое обсуждение с общественностью и представителями бизнеса.

Александр РЯБОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ ПО ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ И УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Проводится реформа под эгидой открытого правительства с 17 года все федеральные службы надзорные я имею ввиду, они проводят такие публичные слушания и они будут проводиться впредь один раз в квартал, то есть квартал заканчивается и подводятся итоги. Если появляются какие-то вопросы к нашим инспекторам, то это можно обсудить, эти вопросы можно порешать, в принципе так, чтоб бизнес развивался, это на сегодняшний день политика нашего правительства, так что мы не должны мешать нашему бизнесу, а помогать.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*