Владимир Путин на выездном заседании Агентства Стратегических Инициатив в республике Карелия поддержал региональный проект Ульяновской области «Открытая реанимация». В свою очередь, Сергей Морозов доложил президенту о реализации проекта по внедрению национальной управленческой инициативы и принял участие в обсуждении создания Фонда поддержки социальных проектов и Стандарта поддержки волонтерства в пилотных регионах нашей страны.


Агентство стратегических инициатив расширяет поле деятельности, решает всё более сложные задачи. Много планов, связанных именно с региональной повесткой дня. Главное – создавать среду, возможности и условия для позитивных изменений в регионах России, объединять всех, кто готов участвовать в разработке и реализации планов развития, обмениваться опытом. Это и молодёжь, и предприниматели, и волонтёры, и новаторы.

Владимир ПУТИН
ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Особое значение в повестке АСИ приобретает социальное направление. Только что мы встречались с представителями некоммерческих, благотворительных организаций, волонтёрами. Они работают в образовании, здравоохранении, помогают детям, пожилым людям, тяжелобольным. Что в этой связи считаю необходимым отметить. У регионов должно быть чёткое понимание своей ответственности за формирование благоприятной, дружественной среды для работы негосударственного сектора. Просил бы Агентство разработать стандарт поддержки добровольчества и некоммерческих организаций в субъектах Федерации. Речь идёт о конкретных правовых, финансовых, организационных инструментах, которые мы сегодня, кстати говоря, обсуждали в ходе встречи с представителями некоммерческого сектора.

Руководитель агентства Светлана Чупшева отметила, что главное в этой работе — не перегнуть палку. Это не должны быть жёсткие, порученческие безаппеляционные чиновничьи решения. Необходимо, в первую очередь, прислушиваться ко мнению врачей. Но лучшие вещи, которые получаются сегодня, демонстрировать всем, что бы было прозрачно и предельно понятно — как это устроено.

Светлана ЧУПШЕВА
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АГЕНТСТВА СТРАТЕГИЧЕСКИХ ИНИЦИАТИВ
Мы показывали заместителю Министра здравоохранения России, как Сергей Иванович городскую больницу сегодня обустроил для совместного пребывания в реанимационных отделениях для родителей, где и для ребёнка это очень комфортно, и родитель спокоен и помогает. И врачи видят помощника: родители не мешают, а помогают в уходе за детьми.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*