На работу как на праздник!? — риторический вопрос на предприятии Тепличное заменяют утверждением. Действительно, совсем недавно социальная ответственность бизнеса считалась всего лишь модным западным трендом. Сегодня многое передовые предприятия страны, и ульяновский комбинат в их числе, возвёл социальную ответственность в ранг необходимых условий своего дальнейшего развития.

Продукция комплекса «Тепличное» широко известна не только в Ульяновской области, но и далеко за ее пределами. Основу успеха крепкого предприятия с многолетней историей составляют современные технологии и создание комфортных условий труда. Убедимся на конкретном примере.


Это не громкие слова, социальная ответственность бизнеса в деятельности предприятия играет огромную, если не первоочередную роль. «Тепличное» обеспечивает предприятие устойчивой работой, коллектив «заточен» на выпуск качественной продукции, а успех — общий. Репутация фирмы из этого и складывается: доверие к ней растёт, как со стороны персонала, так и со стороны потребителя. От простого рабочего до агронома — все заинтересованы в результате. По календарю прошло всего полгода, а в Тепличном уже подводят урожайные итоги, на которые не повлияли холодное лето и обилие дождей.

Владимир СЕРГЕЕВ
ВЕДУЩИЙ АГРОНОМ ПО ЗАЩИТЕ РАСТЕНИЙ АО «ТЕПЛИЧНОЕ»
Мы получили неплохие показатели по выращиванию огурца, получения урожайности, это касается гладкоплодных огурцов Мева, и пчелоопыляемых огурцов Магнит, Карамболь и Атлет. По томатам тоже получили неплохие результаты. Если сравнивать с прошлым годом, то на 0.5 килограмма с метра квадратного получили больше.

Довольный, социально-защищенный рабочий идет на смену с радостью, он напрямую заинтересован в результате своего труда, потому как знает, что с ростом прибыли компании, растут и отчисления на социальные программы. Стимулировать работника, помочь ему —задачи бизнеса, который берет на себя ответственность за своих сотрудников не только на бумаге, и не только по минимуму, который диктует закон, а сверх того! В зале несколько десятков сотрудников, отчет перед которыми держат все службы предприятия. За сухими цифрами — тонны качественной продукции, часы упорного труда, рационализаторские предложения, — все на благо общего дела. После статистически выверенных слов отчета — самое приятное — поощрение особо отличившихся сотрудников предприятия. Премиями сегодня вряд ли кого-то можно удивить, а вот квартиры для сотрудников — это хорошо забытый старый шаг в отношениях «работник — работодатель». Возрождение этого принципа в «Тепличном» воспринято на «ура»: 9 семей из числа сотрудников получили ключи от новеньких квартир.

Екатерина МИЛИЕНКО
ОВОЩЕВОД ПЕРВОГО ОТДЕЛЕНИЯ АО «ТЕПЛИЧНОЕ»
Я сюда приехала из Украины. Работаю уже третий год здесь. Долго ждала. У меня двое деток. Я одна здесь. Очень рада, что предприятие предоставило мне жилье.

Алексей ФРОЛУНИН
ИНЖЕНЕР СЛУЖБЫ КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫХ ПРИБОРОВ И
АВТОМАТИЗАЦИИ АО «ТЕПЛИЧНОЕ»
Это очень меня радует , потому что уходить с этого предприятия желания никакого нет. Есть стремление работать еще больше.

Ирина ФРОЛУНИНА
БУХГАЛТЕР АО «ТЕПЛИЧНОЕ»
Я очень благодарна предприятию, что оно поддерживает и молодых специалистов и оказывает и материальную и моральную помощь. Для молодых семей это очень важно.

У «Тепличного» есть четкая иерархия в стратегии развития: план производства качественной продукции и объемы ее продажи. Но социальным приоритетом для предприятия были и остаются обязательства перед сотрудниками, на нарушения которых предприятие никогда не пойдёт.

Павел КРЫЛОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ПО ЭКОНОМИКЕ И ФИНАНСАМ АО
«ТЕПЛИЧНОЕ»
Первая цель — это обеспечение Ульяновска и Ульяновской области здоровыми, полезными продуктами. Вторая цель Тепличного, ну они параллельны, их нельзя поделить — это оставаться в стабильном финансовом состоянии и третья цель — чтобы обязательно отблеск этого финансового состояния отразился на бюджетах наших работников и бюджете Ульяновской области.

Роль социальной ответственности в деятельности любого предприятия значимая. Согласимся, что социальная ответственность, это не только имидж, но и еще и
вложения, которые окупятся в долгосрочной перспективе. Результат ульяновцы, гости региона видят на прилавках и своих столах: каждый покупатель продукции Тепличного может не только оценить вкус свежих овощей, качество витаминного салата, вдохнуть аромат сладкой земляники или чудесного букета выращенных здесь же цветов, но и почувствовать частичку любви, которой
агрономы и овощеводы делятся без остатка. На работу с радостью? — это не вопрос, в Тепличном это утверждение!


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*