В селе Тетюшское, на базе местной агрофирмы соревновались лучшие ветврачи региона. За звание «Лучший ветеринарный врач Ульяновской области» боролись представители всех учреждений, подведомственных Агентству ветеринарии Ульяновской области.


Продовольственная безопасность каждого государства – дело первоочередное и стратегически важное. На переднем крае этой части государственной обороны – ветврачи. Не зря существует поговорка, что врачи лечат людей, а ветеринары – человечество. Птичий грипп, африканская чума свиней и прочие напасти нашего времени – все эти болезни могли бы принести много вреда людям, если бы их вовремя не останавливали ветврачи. Перенять чужие навыки и поделиться опытом – вот основная цель конкурса, который открыл профильный министр.

Михаил СЕМЕНКИН
МИНИСТР СЕЛЬСКОГО, ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Сегодня все конкурсанты получат, безусловно, неоценимый опыт, навыки профессионализма, а гости, которые тут, надеюсь, получат положительные эмоции и праздничное настроение. Хочу всем вам пожелать доброго здоровья, благополучия в вашем нелегком деле, успеха в вашей работе, высоких результатов, удачи и везения в этом конкурсе и пусть, безусловно, победит сильнейший.

Тетюшское выбрано для проведения состязаний в профессиональном мастерстве не случайно. Здесь существует система производства молока от коровы к потребителю без контакта с воздухом экологически чистым способом. Контроль за его качеством – забота ветврачей предприятия.

Сергей НИКОНОВ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АГРОФИРМЫ «ТЕТЮШСКОЕ»
Сегодня на территории нашей агрофирмы проходит областное мероприятие: конкурс лучшего ветеринарного врача Ульяновской области. Мы рады всех приветствовать. Мы плотно сотрудничаем с ветслужбой.

Есть расхожее мнение, что безопасное питание – это прежде всего не покупать просрочку, читать состав перед покупкой, смотреть на условия хранения. Но еще раньше безопасность того или иного продукта, на стадии формирования сырья для производства, например, колбасы обеспечивают ветеринары. Они клеймят и исследуют мясо, они отвечают за то, что сыр будут делать из хорошего молока. Умение найти проблему в продукте, правильно ее описать, составить сопроводительные документы – стало значимой частью конкурса.

Андрей СИЛАНТЬЕВ
НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ОБЕСПЕЧЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ АГЕНСТВА ВЕТЕРИНАРИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Эти задания обязан уметь, знать и выполнять каждый ветеринарный врач, который образованный, который с опытом. Они состязаются в том, что делают постоянно.

Следующий этап – взять анализы у животного, которое не только не понимает, что ты хочешь ему помочь, но и гораздо больше тебя – дело, подчас, опасное. Но для ветврачей вполне себе исполнимое. На конкурс приехали любящие свое дело люди.

Наталья БАКАШОВА
ВЕТЕРИНАР ЕЛХОВСКОЙ ПТИЦЕФАБРИКИ
Впечатления очень хорошие, конечно, волнительно немножко, но узнала много нового для себя, от своих коллег-соперников. Тоже много нового. Здесь многому можно научиться.

Ежегодно более ста ветеринарных специалистов Ульяновской области проходят специализированные курсы повышения квалификации. Эксперты обучаются в Европейском учебно-консультационном центре в Санкт-Петербурге, Литовском Национальном институте оценки риска в продовольствии и ветеринарии в Вильнюсе, в Центральной научно-методической лаборатории в Москве, в федеральном научно-исследовательском институте здоровья животных во Владимире, а также в Ульяновском государственном аграрном университете имени П. А. Столыпина. И они профессионально охраняют нашу безопасность.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*