Губернатор области Сергей Морозов объявил  в  регионе Десятилетия добра. Проект, не имеющий аналогов в России, воплотится в жизнь уже с 1 сентября 2017-ого и продлится до 2027 года. Как заявил глава губернии «мы должны воспитать новое поколение людей по-настоящему не только любящих страну, но и добрых и сострадательных, которые готовы заниматься меценатством и добровольчеством».

Заботливых и ответственных людей, готовых помочь в любую минуту совершенно незнакомым людям в Ульяновске множество: в следующем сюжете расскажем о благотворительной помощи, победах и трудностях, с которыми сталкиваются добрые люди.


Несколько лет назад в России (Петербурге и Ижевске), появился новый вид благотворительной помощи: специализированные магазины, которые собирают вещи от жителей и передают их нуждающимся. Также они продают собранную одежду на своих точках, игрушки или книги по очень низкой цене, и эти деньги отправляют на добрые дела. Когда-то о таком формате помощи узнал и Ульяновск: местные бизнесмены решили открыть благотворительный магазин «Мистер Спасибо». Для сбора одежды они расставили специальные контейнеры в городе.

Николай СОЛОДОВНИКОВ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ
Наши контейнеры в торговом центре Самолёт, Пушкарёвское кольцо, в Аквамолле. Там специальная точка сбора. Вещи, конечно, люди кидают разные, и на самом деле очень большое количество есть вещей. Которые не пригодные для дальнейшего использования. Но, кстати, сейчас мы их в приют для животных можем отдавать.

Магазин «Мистер спасибо» проводит каждый год различные акции: например, помогает одеться школьникам на выпускной вечер, поскольку кто-то не может позволить себе платье или костюм, или собирает наборы для молодых мам, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. А на своей торговой точке продают вещи по сниженным ценам, принимая от граждан на безвозмездной основе книги, игрушки, верхнюю и другую одежду. Кстати, купить что-либо в магазине может любой желающий. Но на этом доброта в Ульяновске не заканчивается: при детской областной больнице третий год работает отдел медико-социальной помощи.

Лариса ПЛАТОНОВА
НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ОБЛАСТНОЙ ДЕТСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ
Мы сотрудничаем со многими учреждениями, организациями. Сегодня бы хотелось отметить: среди них ульяновские филиалы московского Детского мира. Потому что с ними мы сотрудничаем уже третий год. На сегодняшний день они ежемесячно объявляют благотворительные акции, в которых мы принимаем участие, являемся благополучателями.

Отделению необходимым помогают и крупные ульяновские предприятия. Собранные вещи, гигиенические принадлежности, средства ухода и детские игрушки в отделе медико-социальной помощи распределяют нуждающимся по всей области- через поликлиники, реабилитационные центры, больницы. Это поддержка, в которой нуждаются всегда, а значит присоединиться к волонтерам добра и стать благотворителем может каждый: с сентября отдел медико-социальной помощи при областной детской клинической больнице, в 11 кабинете консультативно-диагностического центр открывает сбор вещей для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуаций и малообеспеченных семей.

 

Анжела Забашта, Екатерина Мазуряк, Александр Кудряшов. Репортёр 73

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*