Горожане должны жить в комфортных условиях!  Такая задача стоит перед руководством областного центра. Накануне в Администрации Ульяновска представители многоквартирных домов смогли лично адресовать градоначальнику наболевшие вопросы о состоянии двора, придомовой территории, поделиться идеями о том, как сделать столицу 73-го региона действительно «Комфортной городской средой».


Учесть ошибки прошлого, определить изъяны и найти общий язык с горожанами — отныне и каждую среду в Администрации Ульяновска руководство областного центра совместно с депутатским корпусом проводят встречи со старшими по многоквартирным домам. На повестке — обсуждение развития городских дворовых территорий.

Сергей ПАНЧИН
ГЛАВА ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Я считаю, это должно позитивно сработать, во-первых, на качестве выполнения работ, и второе — мы удовлетворим потребности людей в тех или иных видах работ, а не просто выполним, вызвали каким-то образом недовольство народа и ушли, вот этого не должно быть. Мы должны сделать эту программу по желанию людей, и я уверен, что мы с этой задачей справимся.

Такой формат призван повысить качество выполнения ремонта. Отследить ход работ в каждом дворе одним властям не под силу физически. Люди, в свою очередь, на местах контролируют процесс, вносят свои пожелания и идеи того, как сделать их двор лучше, комфортнее, современнее.

Например, в 21-м доме по улице Самарской давно мечтали о расширении внутридворовой дороги. Благодаря федеральному и партийному проектам сегодня эта территория глобально преображается.

Александр ДУПЛИНСКИЙ
СТАРШИЙ ПО ДОМУ №21 ПО УЛ. САМАРСКАЯ
С 10 июля подрядчики зашли к нам во двор дома, и работают уже где-то полмесяца. Как работают, нам нравится, если какие-то изменения по проекту, приходится вносить, потому что не все там предусмотрено. Наши пожелания, которые мы предлагаем учитываются, делают.

На выполнение приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» из бюджетов различного уровня выделено почти 190 миллионов рублей, которые потратят на ремонт 37 дворовых и двух общественных парковых территорий.
По итогам аукционов общая сумма контрактов составила на порядок меньше максимальной стоимости лота. Сэкономленные средства пойдут на благоустройство дополнительно пяти дворов областного центра.

Илья НОЖЕЧКИН
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
По решению опять же фракции, по решению Главы города Ульяновска эти средства были направлены на те дворы, которые остановились буквально в шаге от первой очереди реализации федерального проекта и партийного проекта «Городская среда». Конечно, мы еще раз посетили эти дворы, и жители очень довольны, что удалось в этот вагон поезда тоже подняться.

Кроме того, в рамках исполнения наказов горожан в Ульяновске отремонтируют еще 20 придомовых территорий. Работы уже начались по четырем адресам: Луначарского, 15, Героев Свири, 16, Пионерская, 9 и Металлистов, 16/7. Ремонт проездов и тротуаров, устройство и модернизация систем освещения, установка малых архитектурных форм, а также создание доступной среды для маломобильных граждан — это лишь часть работ, которые предусмотрены приоритетным проектом.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*