ЧП в «Эврике» 6-летняя девочка выпала из окна второго этажа санаторно-оздоровительного лагеря. С травмами различной степени тяжести ребёнка госпитализировали в Городскую клиническую больницу.
Прокуратура Заволжского района проводит проверку по факту госпитализации девочки. Детский лагерь, не обеспечивший сохранность здоровья отдыхавшей, экстренно проверяет межведомственная комиссия, созданная по поручению губернатора Сергея Морозова.
Уже известно, что в ближайшее время череда незапланированных проверок прокатится по всем детским летним оздоровительным учреждениям: возможные нарушения норм и режимов решено выявить и пресечь не дожидаясь очередной беды.

Сергей САЙГИН
ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА ЗАВОЛЖСКОГО РАЙОНА ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Прокуратурой Заволжского района проводится проверка по факту обращения в медицинское учреждение малолетней девочки. В ходе проверки было установлено, что малолетняя выпала из окна в лечебно-оздоровительном детском учреждении из за чего получила многочисленные телесные повреждения.

Лагерь до сей поры был на хорошем счету: прекрасное оснащение, природа привлекали туда отдыхающих, однако теперь у многих появились вопросы.

Екатерина УБА
ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Я одно вам скажу, случай вопиющий. Это то, чего в принципе, даже в определении не может быть! У нас, когда дома ребенок выпадает из окна, мы говорим, что это вопиющий случай и где были взрослые… А здесь, организованная форма отдыха! Это, конечно, никакого оправдания не имеет! Уже подписано распоряжение министерства образования о проведении проверки.

Однако и на беглый взгляд многое наводит на размышления. Проблемы с дисциплиной. Вероятно, так обстоит дело потому, что работают вожатыми тут студенты, практически, по словам Екатерины Убы, без педагогического сопровождения. Девушки «брошены на амбразуру», загнаны в педагогическую реальность. Однако, крещение боем не всегда хороший метод, особенно там, где существует опасность для жизни и здоровья детей. Администрация лагеря грехи признает, однако не те, в которых ее обвиняют.

Демид УСТИНОВ
ДИРЕКТОР ЛАГЕРЯ «ЭВРИКА»
Во время тихого часа девочка маленькая, шестилетняя, подошла к окну, облокотилась об антимоскитную сетку и выпала из окна. Удачно, как бы, приземлилась, на траву и отделалась ушибами. Сейчас она под присмотром врачей, ничто ее жизни-здоровью не угрожает. Мы, конечно же, понимаем меру ответственности.

Врачи приземление не считают «удачным». Кроме того, пострадавшей можно считать и мать, которая до сих пор находится в состоянии шока. За здоровьем обеих пациенток пристально наблюдают врачи.

Сергей РЯБОВ
ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ ДЕТСКОЙ ХИРУРГИИ И ТРАВМОТОЛОГИИ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ №1
Девочка поступила 30 числа через полчаса после падения из окна в оздоровительном лагере. Состояние ее было расценено как тяжелое, поэтому она была помещена в реанимационное отделение. Ребенок сочетанной травмой, сотрясением головного мозга, закрытый перелом правой лучевой кости без смещения, ушиб передней брюшной стенки, ушибы мягких тканей лица.

Практика, когда студенты исполняют функции вожатых – повсеместна и ведется уже давно. Однако всегда были те старшие, которые помогали молодым стать настоящими педагогами. Как с этим обстояло в этом лагере, разбирается Министерство образования. Сама же по себе ситуация вполне рабочая: в одной комнате зашумели мальчишки, вожатая пошла туда, а в другой в это же время из окна выпала девочка. Не открывать окна в такую жару сложно. Поставить решетки нельзя по правилам противопожарной безопасности. Но вот обеспечить контроль взрослые были обязаны. Кто и в какой мере виноват определит прокуратура. Что нужно изменить – министерство образования. А вот доверие родителей девочки к летним лагерям вернуть вряд ли удастся.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*