Сотрудники управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашской Республике и Ульяновской области, организовали встречу правоприменителей с теми, на кого они обычно воздействуют с помощью различных правовых санкций — с предпринимателями. На этой неделе в регионе публично обсудили руководства по соблюдению обязательных требований.


Предметом обсуждения стали положения паспорта проекта «Внедрение системы комплексной профилактики нарушений обязательных требований» программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности». Права предпринимателей, по общему мнению, часто нуждаются в защите при осуществлении государственного и муниципального контроля. Как осуществлять надзор за деятельностью, не «втыкая палки в колеса»? Новые положения, представленные на общее обозрения отвечают на этот вопрос.

Александр РЯБОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА ПО ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ И УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Проводится реформа под эгидой открытого правительства, с 2017 года все надзорные федеральные службы проводят публичные слушания один раз в квартал. Если появляются вопросы к нашим инспекторам, то их теперь будет с кем обсудить. Так, чтобы бизнес развивался, это, на сегодняшний день, политика нашего правительства, так что мы не должны мешать нашему бизнесу, а помогать.

Один из ключевых проектов реформы – переход на риск-ориентированный подход. Это значит, что внимание проверяющих органов будет сконцентрировано на объектах повышенной опасности. Эти предприятия будут отнесены к зоне высокого риска. Для организаций, которые попадут в зону высокого риска, проверок меньше не станет. Зона низкого риска – это модель добросовестного поведения, к которой все предприниматели должны стремиться, в таком случае проверок будет меньше.

Николай РОМАНОВ
И.О. РУКОВОДИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА ПО ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ И УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Основная задача реформы госконтроля является сокращение административного давления на бизнес и повышение государства и общества за счет повышения эффективности контрольной деятельности.

В мероприятии приняли участие председатель общественной палаты Ульяновской области Александр Чепухин, представители власти, силовых структур, местного самоуправления, общественные объединения бизнесменов и инспекторы «Россельхознадзора». Сельские производители, не смотря на то, что присутствовали на подобном мероприятии впервые, оказались готовы задавать вопросы.

Александр МАЛЯСОВ
НАЧАЛЬНИК ПО РАЗВИТИЮ СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ АДМИНИСТРАЦИИ МО МАЙНСКИЙ РАЙОН
У нас, конкретно, Майнский район – сельскохозяйственный район, нас очень интересует вопрос оборота земель сельскохозяйственного назначения. У нас есть участки, которые нерадивые хозяева не используют в полной мере, и мы хотели бы с помощью россельхознадзора процедуру изъятия этих земель произвести. Соответственно, чтобы люди работали, а земля не пустовала.

Разница с прежней реальностью, по словам контролеров, теперь в том, что Россельхознадзор, как контрольно-надзорный орган будет не только фиксировать нарушения и наказывать, а в первую очередь разъяснять поднадзорным субъектам, каким образом лучше выполнить требования государства и каким образом предотвратить возможные нарушения.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*