«Молодежь ЗА» — проект, инициированный депутатским корпусом городской молодежной думы в прошлом году, неустанно набирает обороты. Одно из множества его направлений — благоустройство территории областного центра. Очередная акция в формате «Молодежь ЗА чистоту» прошла накануне в одном из скверов Заволжского района.


Свыше трех десятков молодых людей, вооружившись перчатками, мешками для мусора, кисточками и краской вышли в скверы и парки, чтобы на собственном примере доказать — Ульяновск — дом, где мы живем все вместе, благоустраивать его территорию нужно также — общими усилиями.

Максим ПИСАРЕВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УЛЬЯНОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ МОЛОДЕЖНОЙ ДУМЫ
Мы сегодня сплотили большое количество молодежи, жителей нашего города и Заволжского района в частности, которые сегодня не просто убираются, которые не просто убирают какой-то бытовой или же природный мусор, а проводят покраску различных МАФов, проходят различные конкурсы, связанные с сегодняшним субботником. Это конкурс в инстаграме на лучшее фото с субботника, и это конкурсы, связанные с наиболее активными участниками субботника..

Мотивировать конкурсами и призами приходится лишь единицы. Множество добровольцев сами отслеживают новости в социальных сетях. Заметив объявление о грядущем субботнике, не раздумывая присоединяются к акции.
Например, студент ульяновского госуниверситета Никита Саранцев по возможности всегда приходит на помощь депутатам Молодежной городской Думы.

Никита САРАНЦЕВ
УЧАСТНИК СУББОТНИКА
Считаю, что граждане должны сами еще заботиться о своих районах, должны помогать в парках. То есть, не мусорить, должны убираться. Так мы помогаем очистить парки. Будет приятнее гулять значительно.

Организаторы субботников лёгких путей не ищут. Напротив, выбирают самые проблемные участки областного центра, которые необходимо благоустроить в первую очередь.
Сквер «Молодая Гвардия» в Новом городе — одно из таких мест. За час активисты собрали горы мусора.

Максим ПИСАРЕВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УЛЬЯНОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ МОЛОДЕЖНОЙ ДУМЫ
Убрано уже несколько десятков мешков мусора различного — и бытового, и природного. Вот, собственно, результаты нашей уборки. Это не все результаты, некоторые у нас других участках собираются для того, чтобы уже в понедельник был вывоз непосредственно этого мусора.

Представители молгордумы отмечают, акция не единоразовая. За состоянием площадки будут следить. Если потребуется — выйдут на субботник в «Молодой гвардии» еще не раз.

При этом, уповать лишь на помощь молодежи не стоит. Важно помнить, что создать по-настоящему комфортную среду получится лишь общими усилиями. Начать нужно с малого — с себя. Ведь чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.

 

Артем Петров, Юрий Тимонин. Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*