В первом домашнем матче Первенства России ульяновская «Волга» принимала самарские «Крылья Советов». С одним НО — дубль основной команды. При этом, футбольные эксперты прогнозировали исход поединка до его начала крайне осторожно. Все-таки самарцы — новички второго дивизиона, матчей в профессиональном футболе у них еще не было. Эдакая команда-сюрприз.
Не смотря на это, волжане вышли на поле бороться только за победу. Но итоговый счет удивил даже самых отъявленных скептиков.

Пока игроки разминаются перед ответственным поединком (для «Волги» это первый домашний матч сезона, для «Крыльев Советов-2» — вовсе первая игра в профессиональном футболе), перед входом на стадион болеть за свою команду готовится армия болельщиков. Поддержка на своем стадионе «Волге» необходима, гнать команду вперед на этот раз собрались около двух тысяч человек.
Начало матча — и сразу сюрприз. Нелепое удаление схлопотал игрок из Самары. И без того молодая во всех смыслах команда на 87 минут осталась в меньшинстве.

Владимир КАЗАКОВ
ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК «КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ-2» (САМАРА)
Мы и так предполагали, что нам будет очень тяжело, а на третьей минуте остаться вдесятером, конечно, в наши планы не входило. Я считаю, что судья сильно строго отреагировал на такой эпизод, потому что оба игрока были лицом. То есть, там соперник, который шел на мяч, он тоже видел лицом, если бы там где-то сзади или сбоку там был какой-то такой фол, а тут в принципе, у соперника даже и царапины не было.

Воспользоваться численным преимуществом волжане смогли не сразу. Поначалу «пристреливались» к воротам оппонентов. Лишь на 28 минуте матча пробили самарского голкипера.
Поведя в счете, желто-черные несколько успокоились, да и соперник не проявлял должной инициативы. В итоге первый тайм завершился с минимальным преимуществом «Волги».
Второй отрезок матча до своей середины также не запомнился обилием опасных моментов. Зато дальше… На 71-ой минуте Дмитрий Лавлинский удваивает счет, через минуту на табло усилиями Михаила Дрязгова горят цифры 3-0, через 9 минут 17-ый номер «Волги» оформляет дубль. Точку в поединке ставит Валерий Захаров, пятый мяч в ворота «Крыльев Советов» желто-черные отправили уже в добавленное время.
Впервые за долгое время по итогам встречи наставники команд определяют лучших игроков матча. По мнению Сергея Седышева, этого звания удостоен Александр Егурнев.

Александр ЕГУРНЕВ
ПОЛУЗАЩИТНИК ФК «ВОЛГА» (УЛЬЯНОВСК)
Не знаю, лучший — не лучший, главное — команда выиграла. 5-0. Победа. Многое не получалось, но в этом, считаю, класс команды, когда даже в тяжелую игру, когда игра не получается, команда все-равно дожимает и добивается победы.

Разгромная победа над командой, которая только прощупывает поля профессионального футбола, может сыграть с «Волгой» злую шутку. Этим опасением накануне важнейших поединков с «Сызранью-2003» поделился главный тренер ульяновского клуба.

Сергей СЕДЫШЕВ
ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК «ВОЛГА» (УЛЬЯНОВСК)
Никто такую победу не прогнозировал. Мы настраивались на победу, естественно, но что она получилась такой крупной, конечно, никто не ожидал. Сейчас у нас два напряженных матча с Сызранью. Поэтому, надо ребят привести в чувство борьбы после 5-0. Это же всегда не просто сделать. Потому что два матча с нашими соседями: на первенство и на Кубок ожидаются, как и в прошлом году, сложными. Будем готовиться к ним.

Первый матч с сызранской командой волжане проведут третьего августа в гостях. Второй поединок пройдет в Ульяновске. 7 августа на стадионе «Старт» желто-черные сразятся за выход в стадию 1/32 финала Кубка страны.

Артем Петров, Юрий Тимонин. Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*