— Владимир Путин подписал закон, регулирующий садово-огородные порядки в России. Отныне дачное хозяйство, как вид деятельности упразднено, на смену им приходят две организационно-правовые формы: огородническое и садоводческое некоммерческие товарищества. В Министерстве экономики рассказали, что отмена дачного хозяйства не исключает возможности построить на участке жилой дом: это право остаётся за садам, что же касается огородов – владельцы имеют разрешение возводить хоз.постройки, не являющиеся объектами недвижимости. Закон вступит в силу с 1 января 2019 года.


— Термический ожог 2-3 степени получил рабочий Моторного завода: об инциденте, произошедшем ещё 24 числа, стало известно в выходные. У мужчины пострадало лицо, туловище и руки: сообщается, что при загрузке шихты в плавильную печь произошёл выброс расплавленного металла. Сейчас формируется комиссия по расследованию этого случая, о результатах будет известно позже, — передаёт пресс-служба гос.инспекции труда Ульяновской области.


— Через Ульяновск пойдут дневные двухэтажные экспрессы: Российские железные дороги намерены создать рейсы из Ульяновска в города Поволжья: Саранск, Оренбург и Казань. Такая информация озвучена на встрече начальника Куйбышевской железной дороги Рашида Сайбаталова, генерального директора Федеральной пассажирской компании Петра Иванова и губернатора Самарской области. О сроках введения новых маршрутов в настоящее время не сообщается.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*