К 2024 году Ульяновск уйдет под воду. Пугающие на первый взгляд заголовки запестрили в прессе накануне дня военно-морского флота. На самом деле — ничего страшного, 28 июля в Северодвинске заложили атомную подводную лодку четвертого поколения. Имя новой субмарины — «Ульяновск».
Подводный крейсер замыкает серию подлодок проекта «Ясень», которые спроектированы в Санкт Петербурге и строятся на «Севмаше». Глава Города Ульяновска Сергей Панчин принял участие в торжественной закладке атомной подводной лодки.

Закладная табличка на центральной секции субмарины установлена — этот момент можно считать отправной точкой строительства подводной лодки «Ульяновск». Она станет седьмой в серии «Ясень» Кроме нее в разной степени готовности и пока находятся на стапеле подлодки «Новосибирск», «Красноярск», «Архангельск», «Пермь», выведена из цеха и спущена на воду для испытаний «Казань», в боевом составе ВМФ пока только головной корабль «Северодвинск».

Виктор БУРСУК
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО ВМФ РОССИИ
Подводные лодки всегда были одними из самых грозных видов оружия любого флота. Атомная подводная лодка позволяет этому виду оружия реализовать самое главное качество- это скрытность. Подводная лодка «Северодвинск» уже на деле доказала то, что те надежды, которые связывал военно морской флот с этой подводной лодкой полностью оправданы. Результаты боевой службы показали, что мы получили подводные лодки нового класса и это, действительно, шаг вперед.

На закладке подлодки побывала делегация из Ульяновска. Нашу область с Архангельской связывают давние дружеские отношения, а у города появился новый повод для гордости- подлодка с именем «Ульяновск» встанет на стражу безопасности всей страны.

Сергей ПАНЧИН
ГЛАВА ГОРОДА УЛЬЯНОВСК
Мы считаем, что это решение принятое на высшем уровне и нас, жителей города Ульяновска, конечно, ко многому обязывает и мы уверенны в том, что вот сегодня закладывая этот корабль, на протяжении всей жизнедеятельности город Ульяновск, жители города Ульяновска, руководство мы будем принимать активное участие в формировании команды, в том числе шефства над кораблем.

Пустить под воду «Ульяновск» планируют в 2024-м. Финансирование под этот заказ открылось с момента закладки крейсера. Все семь атомных подлодок серии «Ясень» будут переданы в северный флот России.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*