Напасть недели — по другому не скажешь — четыре несовершеннолетних выпали из окон начиная с понедельника. В материалах проверки фигурируют квартиры, школы и оздоровительные лагеря. Причины инцидентов различны, итог один — серьёзные повреждения, боль, шок, больничная койка.
Случай в школе возмутил ульяновскую общественность и разделил жителей региона на два лагеря: тех, кто увидел в произошедшем роковую случайность и горой стоит за директора образовательного учреждения, по их мнению буквально репрессированную государственным аппаратом и тех, кто в принципе против как детского социализирующего взаимодействия в коллективе, вкупе с точной трактовкой буквы закона, запрещающего привлекать детей на так называемую «летнюю отработку». То есть как обычно — ищем виноватого, не утруждая себя потугами искать ответ на вопрос: что делать? (А что тут сделаешь, в принципе? Соблюдай закон, технику безопасности и не делай поспешных выводов вот и всё…)
За судьбой повредившего позвоночник одинадцатиклассника внимательно следил и губернатор региона, поддержавшего родственников школьника в своём твитт-аккаунте. Кроме того, Сергей Морозов же распорядился о внеплановой крупномасштабной проверке детских оздоровительных лагерей после падения 6-ти летней девочки из окна второго этажа. Проверки стартовали незамедлительно и пока что никакой информации о серьёзных нарушениях распорядков и режимов не поступало.
Вместе с тем, сотрудники регионального Минобра провели ещё одну проверку — два летних лагеря на территории области серьёзно пострадавшие во время июльского шторма, «вернулись в строй». Пусть и с опозданием на неделю там уже разместилась третья смена отдыхающих, безопасности которых уделяется повышенное внимание.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*