Благотворительность в России набирает обороты: всё больше людей откликается на призывы помочь тем, кто в беде. Это могут быть долгосрочные программы поддержки, которые действуют через благотворительные фонды, или же срочные просьбы о частной помощи детям, взрослым, пожилым людям или животным. Конечно, всю информацию о сборе средств необходимо проверить и убедиться, что это не мошенничество.  Практически каждые полгода в стране появляются новые благотворительные проекты, при том, что работают и традиционные программы помощи.


Благотворительность – что первое приходит на ум? Помощь деньгами, вещами, игрушками и продуктами. Но одна из российских компаний подошла к этому вопросу абсолютно с неожиданной стороны: «дарю карты детям», так называется их новый проект поддержки. По подсчётам специалистов 10% подарочных электронных карт не используется людьми, фактически такие «подарки» просто пропадают, а в расчёте на рубли, сообщает компания, сумма получается не маленькая – порядка 300 «потерянных» миллионов. В России аналогов такой программе нет, в то время как, например, в США их существует несколько: такой формат помощи, полагает компания-разработчик, весьма удобен, такого же мнения придерживаются и российские благотворительные фонды.

 

Виктор ТАЛАЛАЕВ
ДИРЕКТОР БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ЗЕЛЕНЫЙ МИР ДЕТСТВА»
В нашей практике это первый случай, когда в виде пожертвования будет подарочная карта. В основном нам жертвуют одежду, обувь, игрушки. Полученные подарочные карты мы планируем, в первую очередь, расходовать на приобретение спортивных товаров: гимнастических, футбольных и волейбольных мячей, наборов для игры в бадминтон и других спортивных игр. Также под нашим шефством находятся более 50 детей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, которым мы оказываем индивидуальную помощь.

Благотворительные организации рассказывают, что такой непривычный вид помощи действительно обрадует подростков и детей, — передаёт информационная газета Metro. Ведь подарочные сертификаты часто даются на спортивный инвентарь, косметику или книги. Тем временем в Ульяновской области вновь запущена традиционная благотворительная акция
«Помоги собраться в школу».

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Проект по оказанию помощи семьям с детьми-школьниками реализуется в регионе с 2005 года. «Каждый год более 20 тысяч юных ульяновцев получают необходимые школьные принадлежности. Уверен, в Год добрых дел и, объявленного в нашем регионе Десятилетия доброты, чутких и неравнодушных людей станет еще больше и 1 сентября все наши ребятишки будут полностью готовы к учебе».

По области работают сорок пунктов приёма: это канцтовары и все необходимые школьные вещи. Жители, нуждающиеся в такой помощи, могут обратиться к специалистам органов соц.защиты населения по месту жительства в будние дни с 8 утра и до 5 вечера. Телефоны указаны на сайте правительства Ульяновской области.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*