За последние годы в российскую законотворческую практику была введена процедура оценки регулирующего воздействия (ОРВ). Она уже присутствует на федеральном уровне и в 78 российских регионах. Ульяновская область удостоилась награды за инновационные практики проведения оценки регулирующего воздействия.


В конкурсе, организованном Всемирным банком, приняли участие более 30 субъектов РФ и десятки стран. Ульяновская область была признана призером в категории «Инновационный подход к сбору данных и проведению консультаций».

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Для нас очень важно, что многолетняя работа по совершенствованию применения процедуры ОРВ получает высокую оценку не только на федеральном уровне, но и со стороны международных экспертов. Данный механизм мы рассматриваем как один из стимулов экономического роста и повышения инвестиционной привлекательности региона

Процедура ОРВ представляет собой механизм, благодаря которому на стадии разработки нормативного правового акта можно оценить все риски и эффекты от его принятия. Это позволяет формировать наиболее благоприятные условия для предпринимательской и инвестиционной деятельности. Однако в России с этим, к сожалению, есть сложности. Главная – формальность процедуры ОРБ.

Владимир ПУТИН
ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Малый и средний представлен, прежде всего, индивидуальными предпринимателями и микропредприятиями, его вклад в ВВП страны не превышает 21%. В развитых странах этот показатель составляет 50 и более процентов. Мы видим с вами, что люди не спешат браться за создание своего бизнеса. На сегодня лишь около 6% граждан являются начинающими предпринимателями или владельцами нового дела. Молодежь сейчас предпочитает госслужбу, работу органах местной власти или в крупных компаниях с госучастием.

Пока почти вся Россия спорит о том, работает ли закон, нужен ли он и какие ему требуются изменения, наш регион, не участвуя в «законодательных разборках» молча делает свое дело. И высокую оценку получает на международном уровне.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*