Только 2 % российских пенсионеров ходят в кафе или рестораны. Основной досуг пожилых граждан — это посещение бассейна и церкви. По мнению экспертов, наши пенсионеры могли бы вести гораздо более активный образ жизни. Но из-за невысоких пенсий, слабого здоровья и недостатка доступных форм досуга многие замыкаются на семье и огороде. По итогам комплексного наблюдения условий жизни населения, которое проводил Росстат  в 2016-м году, только 2 % пожилых людей регулярно посещают бары, кафе или рестораны. При этом, чем старше респонденты, тем реже они ходят в заведения общепита. Среди людей до 60-ти лет эта доля превысила 4 %, а среди тех, кому за 70, — всего 0,6 %. Путешествуют пожилые россияне тоже нечасто;


В Чердаклинском районе глава нашего региона Сергей Морозов принял участие в совместном заседании областных Общественной и Экологической палат, а также Экоправительства губернии.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы гордимся, что у нас есть своеобразная такая «Зелёная Конституция», но, одновременно, постоянно, и я уже говорил, сталкиваемся с безобразными фактами: представители бизнеса и местные власти настолько, так сказать, «хорошо» друг друга слышат, что, не советуясь с экологической общественностью, вырезают, вырезают и вырубают огромное количество деревьев.

Сергей Морозов добавил о том, что в ближайшее время появится экологический рейтинг муниципалитетов, а за каждой рекой нашей области появятся ответственное лицо. В его функции войдёт наблюдение за нарушениями и разработка программ оздоровления водоёмов. К решению этих задач будут привлекать активистов и общественников. Работу с последними также ждут изменения;


Ульяновские полицейские почтили память своего героического коллеги Петра Ивановича Булыгина, погибшего в 1933 году при задержании бандитов. После возложения цветов и «минуты молчания» 28 вновь поступивших на службу сотрудников регинального УМВД приняли присягу и поклялись уважать и защищать права граждан, не щадить своих сил в борьбе с преступностью и достойно исполнять служебные обязанности по обеспечению законности и правопорядка.

Михаил ДЫЛДИН
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ УМВД РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Вы обещали честно и добросовестно служить, поэтому Вы пришли не на один день в органы внутренних дел, а наверное, на всю оставшуюся жизнь.

После официальной части состоялись традиционные спортивные соревнования между структурными подразделениями и территориальными органами МВД России. Участники состязались в волейболе, футболе и стрельбе из пистолета.
По итогам турнира, победителем в стрельбе и волейбол стала команда главка, а в футболе первенствовали представители Федеральной службы войск национальной гвардии России.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*