Регионам необходимо вести систематическую работу с аграриями по разъяснению вопросов льготного кредитования: такую задачу озвучил на селекторном совещании первый заместитель министра сельского хозяйства России, Джамбулат Хатуов. В 2017 году на такую поддержку по кредитованию и льготам предусмотрен 21 миллиард рублей, а в июле Правительство РФ дополнительно выделило ещё 4 миллиарда. Приоритетные направления в сельском хозяйстве, которые требуется поддержать – это молочное животноводство, тепличное овощеводство, селекция, генетика и обновление парка сельхозтехники – сообщает портал The Dairy News.

Отметим, что совещание проходило с регионами Дальнего Востока, Сибири, Урала и Поволжья. Но кроме поддержки финансовой для развития сельского хозяйства страны, необходимо и строительство современных и укомплектованных животноводческих ферм. Одна из таких совсем скоро появится в Ульяновской области.


В Ульяновской области, а именно в Новоспасском районе, появится новая животноводческая ферма на 1200 голов крупного рогатого скота: в минувшую среду на территории будущего комплекса руководство губернии оценило масштабы проекта. Здесь гарантируют что к 2018-му году доведут выход молока с одной фуражной коровы до 9000 литров в год. Посчитаны все риски, есть небезосновательная уверенность в хороших перспективах

Марат АБУЗОВ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АГРОКОМПЛЕКСА
Производительность предприятия вырастет в три раза, молочное стадо вырастет в два раза, эффективность в денежном выражении вырастет в три с половиной раза. 

Предприятие считается одним из крупнейших продпроизводителей в Поволжье, имеющий статус племенного репродуктора по красно-пёстрой голштинской породе коров: сейчас в хозяйстве содержится всего 977 голов крупного рогатого скота, из них 460 – это коровы. Всё это требует неусыпного надзора грамотных специалистов

Юлия КЛОЧКОВА
ВЕ ТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ
Я родом из Ульяновска, мы приехали сюда работать, нам предоставили жильё и работу. Зарплата устраивает, для начинающего врача здесь очень даже неплохая зарплата.

Такая ферма позволит области укрепить продовольственную безопасность, сегодня в стране наблюдается дефицит молока-сырья. А новые помещения, возведенные по лучшим мировым и европейским стандартам, привлекут к работе высококвалифицированных специалистов.

 

 

Евгений Луковкин, Анжела Забашта, Репортёр73

 

 

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*