«Этому рынку 37 лет», кричат ульяновцы, те, кто пришел за свежими и дешевыми овощами, мы не можем продавать в таких условиях, вторят продавцы, а сотрудники Засвияжской администрации стыдливо «прячут тела в утесах ларьков». Городская администрация неохотно комментирует свое решение.


Алмаз ИМАТДИНОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ЗАСВИЯЖСКОГО РАЙОНА ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Вот сейчас у нас проходит ликвидация несанкционированной торговли. Мы боремся с этой торговлей ежедневно. На асфальте, в разных местах, там, где не положено им находиться, они, к сожалению, находятся и торгуют своими вещами. Это и огурцы, и помидоры, и все овощи. Народу прямо пройти негде из-за того, что все захламлено вот этим вот товаром.

На видео, предоставленном администрацией, почему-то не помидоры и огурцы, а ряды с трикотажем. Действительно, торговля, в том виде, что она была, мешала жителям окрестных домов. Решения бываю разные. Можно, подобно Александру Македонскому, рубить Гордиев узел, можно принять Соломоново, удовлетворяющее всех, но у администрации в арсенале есть только казни Египетские. Сначала, чтобы построить ТЦ «Альянс» на Камышинской, снесли «зеленый рынок», потом запретили торговать на пятачке в сторону поликлиники, там торговля оказалась не ко двору, ее вытеснили к дому №80 на Рябикова. Но и тут, совершенно ожидаемо, она снова «попала под санкции».

— Люди торговали своим товаром, вкусным, экологически чистым, почему убрали, на каком основании? И бардак такой устроили! Все для народа! Спасибо большое!

Мешают не бабушки с укропом, мешают продавцы-перекупщики, продавцы трикотажа, торговцы азиатскими овощами, которые не любят платить налоги, зато легко откупаются штрафами, почти не прерывая торговли. Им можно торговать прямо с машины, стоя под знаком «Стоянка запрещена». Сотрудники ГИБДД, сотрудники администрации — все проводят рейды, но вот их эффективность…

Лилия ПОЛШКОВА
Стыдно за нашу администрацию, которая не обращает внимания на местное население! За овощами даже из-за Волги приезжают! Надо как-то решить эту проблему, что-то нужно сделать! Мы просто вас просим! Помогите нам пожалуйста! Хотя бы на нас обратили внимание!

Администрация обращает внимание только на тех, кто громче кричит, делая то, что ей легче. В прошлом году губернатор поручил организовать места для дачников — построили. В этом году эти места помешали — их снесли. Выделить какое-то удобное для всех место в городе и построить «зеленый рынок», казалось бы, чего проще?! Но это не под силу власти. Тут надо выделить землю в районе обеспеченном транспортом, благоустроить ее… Легче гонять людей вдоль и поперек по району, втихаря раздавая землю под постройку торговых комплексов. Государственные задачи, которые озвучивает Владимир Путин, о которых не раз говорил губернатор Сергей Морозов, по помощи дачникам, поддержке самозанятости и малого бизнеса, по продуктовому импортозамещению, на уровне муниципалитетов почему-то решаются только декларативно: сказали и забыли. Лишь бы погромче.

Павел ПОЛОВОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
С 2014 года перед Россией стоит приоритетная задача: продуктовое импортзамещение. Дачники включились в эту работу, они обеспечивают продуктами население, но администрация чинит препятствия дачникам. Им сломали торговые места, согнали их в это торговое гетто, где не могут разъехаться машины, разойтись люди и негде сидеть продавцам.

Лилия ПОЛШКОВА
Сейчас же, смотрите! Люди стоят на обочине, чуть ли не на дороге! Нас пасут с администрации Засвияжского района! Мы, как представители всех садоводческих товариществ, личных хозяйств, обращаемся к мэру! Не знаю, как фамилия, к нашему мэру! Я его даже не разу не слышала фамилию, как зовут, к администрации Засвияжского района! Уважаемые! Обратите на нас внимание! Будьте так добры! Соизвольте! Вы ведь избранники народные! Вы должны для народа хоть что-то сделать!

В итоге, не смотря на президентские «месседжи», бабушки-дачницы сидят на асфальте, раскладывая укроп по коробочкам, покупатели толкаются, а «перекупы» стоят на козырных местах и не дуют в ус, пока чиновники из муниципалитета вновь отодвинули проблему и отодвинулись от нее.

 

Павел Половов, Александр Кудряшов, Репортер 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*