Областная торгово-промышленная палата в скором времени обретет новый статус и полномочия. Это станет возможным благодаря документу, разработка которого идет в губернии по поручению Сергея Морозова.

Законопроект включил в себя положительный опыт других субъектов Федерации, одновременно он адаптирован под реалии 73-го региона. Какие задачи позволит решить принятие Закона, что это даст бизнесу и региональной экономике в целом?


Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы должны создать самую современную, самую передовую нормативно-правовую законодательную базу в Ульяновской области, которая в себя вберет и вбирает все лучшие практики как региональные, так и международного уровня.

Этом заявлением Губернатор открыл совещание, главным вопросом которого стало обсуждение проекта регионального закона о «Союзе Ульяновской областной торгово-промышленной палаты».

Документ несет в себе сразу несколько важных задач: взаимодействие с органами госвласти, развитие предпринимательства, промышленности и экономики губернии.
Собрав во едино лучшие практики со всей России, 73-ий регион подготовил новый законопроект.

Александр ЯКУНИН
ПРЕЗИДЕНТ СОЮЗА «УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННАЯ ПАЛАТА»
По сути он по своим масштабам шире, чем даже нижегородский. Он более конкретизирован, прописан, и мы можем об этом говорить об этом уже сегодня, так сказать, руководству федеральной палаты. Но если говорить о конкретике, то мы можем участвовать по желанию субъектов области, муниципальных образований, исполнительной власти, губернатора в экспертизе закупок.

Закон, если он будет одобрен региональными парламентариями, закрепит за торгово-промышленной палатой новые полномочия. Среди них переподготовка и подготовка кадрового состава, привлечение специалистов ТПП к процессу оценки имущества и земель. Необходимая для этого база у палаты имеется.

Рустем ДАВЛЯТШИН
И.О. МИНИСТРА РАЗВИТИЯ КОНКУРЕНЦИИ И ЭКОНОМИКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Также определены взаимоотношения во внешнеэкономической деятельности и со всеми работами, что связаны, в поддержке малого и среднего предпринимательства Ульяновской области и промышленности. Я считаю, что все эти действия и наши взаимодействие будут направлены на экономический рост нашего региона.

По плану законопроект должен поступить в региональное Заксобрание в середине сентября. Если парламент проголосует «ЗА», в силу Закон вступит уже грядущей осенью.

 

Артем Петров, Константин Никитин. Репортер 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*