Время для жёстких мер. Когда слова расходятся с реальностью. После объезда Засвияжского района, о благоустройстве которого местные чиновники предоставили главе региона «победные реляции по всем фронтам», Сергей Морозов настоятельно порекомендовал сити-менеджеру областного центра, Алексею Гаеву, освободить от занимаемой должности главу районной администрации.


По бумагам выходила полная благоустроенность: новые тренажёры и детские площадки, улицы в образцовом порядке, дороги и дворы в состоянии близком к идеальному, а все проблемы жителей решаются максимально оперативно и в полном объёме. Однако увиденное в реальности возмутило главу региона, он резко раскритиковал работу муниципалов, отметив, что те, ну утруждали себя работой, выполняя только то, что прописано на бумаге и не замечая, что актуальные вопросы благоустройства обновляются чуть ли не ежедневно.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Например, что сложного в том, чтобы убрать старые, не имеющие никакой прикладной пользы металлические конструкции, доставшиеся дворам от советского периода? Или раскопать асфальт тротуара под толщей многолетней дворовой пыли? Именно такая картина открывается на Терешковой, 14 или Полбина, 49. Такое ощущение, что ответственные за эту работу чиновники не хотят слушать людей и ходят с закрытыми глазами. Опять на ум приходит только одно слово: безразличие. Ни намёка на заинтересованность в реальном улучшении дел своих жителей.

Высказанные претензии 11-го августа уже 14-го были приняты к рассмотрению на заседании Совета Городской Думы. Глава города Сергей Панчин, его заместители, председатели профильных комитетов рассмотрели информацию о результатах текущей работы администрации Засвияжского района.
Депутаты отметили системное неисполнение районной администрацией своих полномочий по благоустройству территории района и дворов жителей.

Сергей ПАНЧИН
ГЛАВА ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Объезд Губернатора показал, что территория Засвияжского района находится в крайне неудовлетворительном состоянии. Во дворах жителей не проведена даже малейшая работа по благоустройству – не выкошена трава, не убран дорожный смет, не почищены тротуары, не убраны опасные конструкции с детских площадок. В запустенье находится даже площадь у самой районной администрации. С таким положением дел больше мириться невозможно.

По итогам Совета Думы депутаты так же рекомендовали Главе администрации Алексею Гаеву рассмотреть вопрос об освобождении от занимаемой должности Главы администрации Засвияжского района Александра Олейника.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*