Итальянцы в России: в минувшую пятницу Ульяновск посетила группа иностранных туристов из Camper Club «La Granda». Такой клуб в Италии существует уже более 25 лет, они путешествуют по Европе, были не так давно в Украине, а в этом году решили познакомиться с традициями и культурой России, в том числе и с Ульяновском – родина Ленина так и манит любителей познавать. Кстати, подобные клубы так называются за то, что путешественники колесят по миру на своих туристических микроавтобусах, оборудованных для кемпинга. Наша съемочная группа встретила гостей из Италии, и поговорила о том, почему Ульяновск так привлекателен для них.


Словно визит президента. Съемочная группа «Репортёра», Агентство по туризму, экскурсоводы и переводчики: все ожидают приезда иностранных гостей. И вот, уже виднеются огромные туристические автобусы, заезжающие на территорию музея-заповедника «Родина Ленина». 16 автомобилей паркуются у музея фотографии, здесь же, на этой территории, туристы и остались на ночлег. Времени не так много, всего два дня на знакомство с культурой Ульяновска.

Лаура ФЕРРАРИ
ТУРИСТ
Тринадцать лет уже мы путешествуем по России, по различным городам: по Москве, по Санкт-Петербургу. По различным местам.  Почему Россия? Она очень красивая, она слишком красивая!

А вот в Ульяновске итальянский клуб «La Granda» впервые. Больше всего, рассказывают гости, они хотели увидеть реку Волгу. До их прибытия в город они были на Украине и в России на Кавказе, после Ульяновска их путь лежит в Астрахань.

Ольга ЗОТОВА
ОРГАНИЗАТОР ЭКСКУРСИЙ МУЗЕЯ-ЗАПОВЕДНИКА «РОДИНА В. И. ЛЕНИНА»
Итальянцы это очень любят. У них целые клубы: они объехали всю Европу и решили осваивать наши просторы, российские. И разработали вот этот грандиозный проект по всей Волге, по которой они прошли. И в прошлом году это был действительно пробный проект. Они проходили, они прошли, конечно, было очень сложно, было много вопросов.

В программе для зарубежных гостей походы в городские музеи, знакомство с историей нашего края и большое чаепитие.

Сергей ВЛАД
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ТУРОПЕРАТОРА
Уже одну группа проезжала по этому маршруту в том году, им очень понравилось, они начали рассказывать своим друзьям, знакомым. Поэтому набралась еще одна группа, которой было очень интересно посмотреть места, очень интересно посмотреть Ульяновск, музей Ленина. Потому что Ленина знают все, а вообще они для себя открывают Россию.

Наш город вошёл в туристический маршрут для итальянцев совсем недавно, но уже набрал популярность среди зарубежных гостей: в 2016-ом городу с такой программой предложил работать один из турооператоров Санкт-Петербурга, теперь же работа переходит в партнёрство, и скорее всего, подобные приезды станут традиционными для Ульяновска.

 

 

Анжела Забашта, Юрий Тимонин. Репортёр 73

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*