Отсутствие денег или желание не работать но получить все и сразу, порой толкает людей на необдуманные поступки. Кто-то грабит банки, кто-то промышляет уличным гоп-стопом. С появлением банкоматов, удар злоумышленников пришелся именно по ним. Как только «умельцы» не пытались их вскрывать: и взрывали, и резали автогеном и естественно просто пытались украсть.


Камеры видеонаблюдения одного банков Заволжского района Ульяновска зафиксировали попытку кражи денег из банкомата. Мужчина скрывающий свое лицо под медицинской маской, подъехал на автомобиле, номера которого предусмотрительно были скрыты, ко входу в отделение банка.

Подъехал на машине, вскрыл жестяную дверь монтировкой, хотел дёрнуть тросом…
— Вы знали что везде камеры стоят? Что вас задержат в итоге?
Нет, на тот момент я не думал об этом.
— А на преступление пошли из-за чего?
Материальное положение.

Подвела злоумышленника длина веревки. Поняв что трос не дотягивается до авто, молодой человек не стал совершать еще одну попытку и скрылся с места преступления. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. В настоящее время по факту попытки кражи возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ, предусматривающей максимальное наказание до 10 лет лишения свободы.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*