От Самарской области до Ленинградской. Житель города Чапаевска Александр Луконин на днях пустился в одиночный велопробег. Посвятил его спортсмен 100-летию Октябрьской Революции. Конечным пунктом его маршрута вполне логично станет Санкт-Петербург. Одна же из остановок запланирована в Ульяновске.


Велопробег, пусть и одиночный, имеет своё знамя. Флаг развивается за спиной путешественника и на безлюдных трассах и на оживленных дорогах города. Внимание он привлекает сразу: одна его сторона посвящена Белому движению. На второй запечатлена символика Красной армии. По словам спортсмена это тематическое напоминании о трагедии Гражданской войны.

Александр ЛУКОНИН
ИНИЦИАТОР ВЕЛОПРОБЕГА
Цель моего велопробега — ну во первых, я еще когда до Ульяновска ехал, отклик от людей получал. Многие поддерживают,спрашивают это начинание. Потому что молодое поколение уже давно не помнит об этой трагедии гражданской войны. А если человек не знает об этом, то повториться это может снова.

Молодой человек на велосипеде, с ярким флагом за спиной вызывает не поддельный интерес. При посещении Александром ульяновского мемориала памяти Красноармейцев, жители города расспрашивали о цели его поездки, делились своими семейными историями об участниках Октябрьской революции.
С интересом приняла путешественника Самара, где Александр побывал в музее Фрунзе.

Александр ЛУКОНИН
ИНИЦИАТОР ВЕЛОПРОБЕГА
Здесь я тоже собираюсь посетить ваш Краеведческий музей. Посмотреть экспозицию по Белому движению. Возможно она как то изменилась с советских времен. Я здесь раньше был. Было негативное освещение Белого движения. Позитивное — Красного. Сейчас это должно быть все немножко устаканено. Я хотел бы почерпнуть здесь про действия именно Капелевских войск на той стороне Вогли информацию.

Следующая остановка запланирована в Чебоксарах. Здесь Александр планирует побывать в Музее Чапаева и передать в дар музею флаг столетия города Чапаевска. Затем он проследует в Иваново, Ярославль, Великий Новгород и наконец — финишный пункт своего назначения Санкт-Петербург. Именно в городе, часто называемом колыбелью Революции, спортсмен надеется найти поддержку еще в одном важном для него деле.

Александр ЛУКОНИН
ИНИЦИАТОР ВЕЛОПРОБЕГА
Я думаю что, деятели культуры должны понять мои переживания по поводу памятника Чапаеву в городе Чапаевск. На момент июля месяца находилась в аварийном состоянии. Начали реставрировать это памятник,но статуса объекта культурного наследия до сих пор не имеет. Я своим велопробегом хотел бы привлечь к этому внимание.

В среднем путешественник планирует преодолевать по 150 км в день и к 8-10 числу сентября достичь конечной точки своего пробега.

 

Гульнара Шарипова, Юрий Тимонин. Репортёр 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*