Формирование единой градостроительной политики сегодня — одна из основных задач для каждого региона, в том числе и для Ульяновской области. Новые векторы развития — новые люди. Светлана Колесова назначена заместителем главного архитектора области.


блик родного города и его благоустройство волнует каждого. Активную культурную, социальную, деловую и развлекательную жизнь нужно поддерживать и развивать: это понятно как дважды два.

Александр СМЕКАЛИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Назначение Светланы Колесовой на должность Заместителя Председателя Правительства Ульяновской области в первую очередь связано с тем, что в настоящее время перед руководством региона, и перед градоустроителями, архитекторами, в частности, стоит серьезная задача по созданию комфортной городской среды в Ульяновской области, в том числе за счет полномасштабной реализации федерального проекта по формированию городской среды в городах России до 2022 года. Это одна из наших приоритетных стратегических задач в градостроительной политике. Светлана Николаевна обладает достаточным уровнем компетенции и знаний, опытом реализации подобных проектов, поэтому, считаю, что под ее руководством нам удастся достигнуть значительных результатов в формировании единой градостроительной политики региона.

Градостроительство — важнейшая отрасль внутренней политики нашей страны. Ее развитие курируют первые лица государства, указывают векторы, расставляют приоритеты. В связи с развитием технологий строительства, населенные пункты планируют обновлять: строить новые здания, улучшать дороги, обеспечивать города и поселки всем необходимым для благоустройства.

Владимир ПУТИН
ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Также важно соотносить планы с запросами граждан, смотреть, чтобы строительство новых кварталов не приводило к критической перегрузке инфраструктуры, прежде всего, конечно, имею в виду социальную и транспортную инфраструктуры, ведь градостроительство – это создание благоприятных, комфортных условий для жизни и работы людей. Мы должны вместе с вами сделать всё необходимое, чтобы уровень благоустройства городов, посёлков соответствовал ожиданиям наших граждан. Нужно обновлять и создавать новые парки, скверы, зоны отдыха, пешеходные улицы, площадки для занятий спортом. Правительство должно поддержать те регионы, которые готовы включиться в создание таких современных городских пространств, комфортных и необходимых людям.

Потребность жителей в улучшении жилищных условий и городской инфраструктуры остается по-прежнему высокой. Потому и люди, занимающие соответствующие должности, должны обладать профессионализмом и уметь отвечать запросам времени.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*