В последнее время все чаще происходят ДТП, в результате которых гибнут люди. Статистика ужасает и заставляет задуматься о важности безопасности на дорогах. Только за минувшие полгода в регионе произошло свыше 780 аварий, около 100 из которых с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет. Призываем всех участников дорожного движения быть внимательными и соблюдать правила. Помните, от вас зависит не только ваша жизнь, но и жизни других водителей, пассажиров, пешеходов. Если вы видите, что транспортное средство движется «странно» и есть подозрение, что его водитель находится в состоянии алкогольного опьянения – сообщите по телефону 736-736. Берегите себя и своих близких!


В центре Сенгилея появится новый парк. Об этом стало известно в ходе визита губернатора Ульяновской области в Сенгилей. Сергей Морозов встретился с жителями и проконтролировал выполнение федеральной программы по формированию современной и комфортной городской среды. Под пристальное внимание попали дворы жилых домов по улицам Красноармейской и Шевченко. Планируется, что в ходе выполнения мероприятий по благоустройству города построят новые детские площадки, отремонтируют асфальт и организуют парковочные зоны для автомобилей. Бюджет запланированных работ составляет более 9 миллионов рублей. Жители изменениям в городе очень рады и планируют в будущем принять участие в программе капитального ремонта многоквартирных домов.


В 2018 году планируется расширить возможности применения именного капитала «Семья». Проект одобрен на очередном заседании Правительства региона. Сообщается, что в следующем году на меры по поддержке семей с детьми дополнительно выделят около 80 миллионов рублей. Данное решение стало возможным после ряда встреч с многодетными семьями и представителями общественных организаций. По новым условиям именной капитал стал более реальным для решения проблем, с которыми сталкиваются семьи с детьми. Согласно новому документы, родителям
вернется не четверть, а половина затрат, произведенных в интересах ребенка. Также семьи смогут направить средства на компенсацию стоимости услуг, связанным с электричеством, водой и газом.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*